分享:

雀巢与壳牌公司合作生产可再生航空燃料

2020-09-27 11:31 航空简报微信公众号 CAN译讯 专栏

据英国《飞行国际》网站2020年9月24日报道,芬兰可再生航空燃料供应商雀巢公司与荷兰皇家壳牌公司合作,从2020年10月开始大幅增加商用航空低排放可再生燃料的供应。

微信截图_20200927112949.png

美国三大航空公司(阿拉斯加航空、美国航空、捷蓝航空)从2020年初开始,已使用100%由可再生废料制成的低碳排放航空燃料。雀巢公司和壳牌公司的合作协议是继两公司为美国三大航空公司供应可再生航空燃料的一个月后达成的。

目前,全世界都在关注气候变化,并力争实现零排放。在这个过程中,航空运输业责无旁贷。与传统燃油材料相比,雀巢公司和壳牌公司推广的可再生航空燃料最多可减少80%温室气体的排放。持续推进该燃料的应用能够帮助航空公司实现减排和零排放目标。

据初步统计,在新冠疫情爆发前,航空运输业的二氧化碳排放量约占全球人为排放量的3%。航空业必须在国际碳减排、零排放框架下作出相关应对措施。按照框架要求,航空运输业要将碳排放量限制在2020年的水平,并在2050年之前将排放量减少到2005年的一半。

目前,雀巢公司和壳牌公司表示,全球可再生航空燃料总储量为100000吨(2.2亿磅)/1.29亿升(3400万加仑)。根据预测,2023年年产能能够达到150万吨/19亿升

责任编辑:实习编辑