分享:

启发创新动能 第四届COMAC国际科技创新周落幕

2020-09-27 10:20:58 大飞机微信公众号 大飞机专栏

9月25日,第四届COMAC国际科技创新周圆满落幕。

微信图片_20200927101105.jpg

中国商飞公司党委副书记、董事谭万庚出席并致辞。中国民航大学校长助理杨新湦、中国民用航空飞行学院副校长唐庆如出席闭幕式。

本届COMAC国际科技创新周活动围绕“商用飞机智慧运营与服务”,在民航院校启用了国产商用飞机特藏室,召开了5个领域共15场专题研讨会,组织了7场专项活动,达成了12项科研合作意向项目。

来自11所高校、54家企业、15所金融机构的550名不同国家、不同学科领域的专家、学者共聚一堂,交流碰撞、加深合作,弘扬科学精神,启发创新动能,共享技术进步,为民用航空高质量发展注入崭新的活力。

微信图片_20200927101110.jpg

谭万庚

        本届科技周的举办克服了很多困难,新冠疫情对全球航空业造成冲击,世界全球化面临挑战,我们坚信航空是连接世界的最好“桥梁”,我们将坚定不移推动开放合作。本届活动以“商用飞机智慧运营与服务”为主题,通过线上和线下相结合的方式,汇聚国内外专家广泛参与,就是要以智慧的方式、长远的眼光共谋商用飞机事业的进步与创新。

中国商飞公司分别与中国民航大学、中国民用航空飞行学院签署科技合作谅解备忘录

微信图片_20200927101115.jpg

客服公司与试飞中心进行会旗交接

以COMAC国际科技创新周为契机,中国商飞公司将继续贯彻落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,实施更加开放包容、互惠共享的国际科技合作战略,与各合作高校、科研院所和企事业单位不断增进了解、扩大共识,进一步深化交流与合作,持续提升科技自主创新能力。

责任编辑:实习编辑