分享:

韩国与印尼进行KF-X/IF-X战斗机开发项目第五轮谈判

2020-09-25 16:29:10 航空简报

【据defense-aerospace网站2020年9月22日报道】韩国国防采办计划局(DAPA)与航空航天工业公司(KAI)人员9月22日前往雅加达与印尼国防部长普拉博沃·苏比安托(Prabowo Subianto)展开KF-X/IF-X战斗机战斗机开发项目第五轮谈判。韩国将此项目称为KF-X战斗机项目,而印尼称为IF-X项目。谈判双方将按计划再次审定项目开发条件,以期再次达成开发协议。

印度尼西亚最初同意支付1.7万亿韩元(约14.6亿美元),约占8万亿韩元项目预算总额的20%。但印尼只在2017年底前支付了大约2200亿韩元(约1.88亿美元),还需在2026年前支付5000亿韩元(约4.26亿美元)的预算费用。此轮谈判中,印尼希望将项目预算份额由20%降低到15%,并用其国产CN-235客机代替现金,还希望韩国更多地转让KF-X/IF-X战斗机开发技术。据悉,韩国在该机项目开发上进展顺利,预计原型机将于2021年上半年下线。

责任编辑:王兰