分享:

巴西F-39“鹰狮”战斗机完成首飞 量产型将于2021年底前交付

2020-09-25 16:38:00 航空工业信息网

【据巴西航空工业公司网站2020年9月24日公告】首架巴西F-39战斗机已于2020年9月24日成功完成首飞,该机被巴西空军(FAB)命名为F-39 “鹰狮”,飞机从巴西纳韦甘特斯机场起飞,降落在巴西航空工业公司(Embraer)位于加维奥·佩索托(GaviãoPeixoto)的试飞中心。巴西空军将在10月23日飞行员节和巴西空军日庆典期间对外展示该机。

该机随后将在巴西航空工业公司的试飞中心进行飞控系统、环控系统测试、以及热带气候条件下的飞机测试。除了“鹰狮”E计划的通用测试外,巴西F-39飞机独有的功能,如武器集成及Link BR2通信系统(提供飞机之间的加密数据和语音通信)等,也将在巴西进行测试。

据悉,量产型F-39将于2021年底前交付给位于巴西阿纳波利斯(戈亚斯州)巴西空军第2联队。

责任编辑:王兰