分享:

2020中国航空产业大会闭幕 展现江西航空产业优势

2020-09-24 16:00:14 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:9月22日,为期两天的“2020中国航空产业大会”在素有世界瓷都之称、被誉为“中国直升机摇篮”的景德镇落下帷幕,活动取得圆满成功。

本次大会是我国航空产业领域规模最大、层次最高的聚会活动,也是我国航空应急救援领域规模最大、层次最高、内容最为丰富的综合性活动,旨在广泛动员国内外航空产业上下游共同参与,探索航空产业发展最新方向、新趋势与新模式;推动技术链、产业链、人才链、资金链、政策链的深度融合,构建政、产、学、研、用、资的交流合作平台;推动我国航空应急救援体系建设。

本次大会以“新科技、新装备、新体系,让航空应急救援能力强起来”为主题,按照“论坛搭台、经贸唱戏、合作共赢、推动发展”的思路,采取“会、演、赛、展”等多种活动方式,吸引近千名嘉宾代表齐聚一堂,共同探讨我国航空产业高质量发展的时代话题。

图1.jpg

图2.jpg

9月21日上午的大会开幕式上,国家应急管理部副部长孙华山、中国航空学会名誉理事长刘高倬、中国航空工业集团有限公司副总经理洪蛟、中国商用飞机有限责任公司副总经理周新民做了大会发言,景德镇市市委书记钟志生致辞,江西省人民政府副省长罗小云讲话并宣布开幕。开幕式上,孙华山副部长与罗小云副省长交换了部省共建航空应急救援重点实验室协议文本,有关单位和地方签署了合作协议。

图3.jpg

开幕式之后,中国航空学会林左鸣理事长,中国工程院刘大响院士、单忠德院士(南京航空航天大学校长)、张平祥院士(西北有色金属研究院院长),中国航空应急救援协会筹备组组长刘世江等5位专家做了精彩的大会报告。

图4.png

责任编辑:实习编辑