分享:

Neste和壳牌合作生产可再生航空燃料

2020-09-24 17:21:40 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

73336_refuellerimageforsavneste_34985.jpg

中国航空新闻网讯:据飞行国际9月23日报道,芬兰可持续航空燃料供应商Neste正与石油巨头荷兰皇家壳牌集团合作,从10月开始大幅增加用于商业航空低排放燃料的供应。

壳牌航空公司(Shell aviation)总裁安娜•马斯科洛(Anna Mascolo)表示,“为了应对气候变化并实现零排放,航空业必须迅速采取行动。壳牌航空旨在降低所售燃料的碳排放量,进而出售更多的低碳燃料,例如可再生航空燃料。”

Neste表示,与化石燃料相比,可再生航空燃料可减少高达80%的温室气体排放,从而帮助航空公司实现其低碳排放的发展目标。

Neste航空业务执行副总裁托尔斯滕•兰格表示:“可再生航空燃料为商用飞机提供了唯一可行的化石燃料的替代品,而且有着减少航空业温室气体排放的潜力。”

在新冠疫情大流行之前,航空业二氧化碳排放量约占全球的3%,而该行业已承诺在由国际民航组织主导的国际航空碳补偿和减排计划框架下实现可持续发展目标。

这项工作要求航空业将碳排放量限制在2020年的水平,并在2050年之前将排放量减少到2005年水平的一半。Neste表示,其全球可再生航空燃料产能目前为10万吨或1.29亿升,并且努力在2023年实现年生产150万吨或19亿升的目标。

责任编辑:侯嘉麒