分享:

如何用航空知识“征服”当代小学生?

2020-09-24 11:38:46 中国航空报微信公众号 中国航空报专栏

111年前,冯如驾驶“冯如1号”飞机飞上蓝天;111年后,“中国航空工业921就爱你”活动将航空人的故事带入了校园。孩子们聆听、感受、体验,为前辈百年前逐梦蓝天的精神折服,也为百年间国产航空装备的发展喝彩。

航空工业昌飞、直升机所

微信图片_20200924113248.png

在学校的操场上,精彩的航模、无人机飞行表演吸引了全校同学的注意。当一架架小巧的航模、无人机腾空而起,在操控者的手中做着倒飞、侧飞、翻滚、急转、垂降等精彩的动作。

航空工业南京机电

微信图片_20200924113251.png

蔚为壮观的航模表演,让同学们看得惊呼不断、惊喜连连。只见航模在跑道上滑行,随后加速升空,时而犹如落叶飘下,时而俯冲下降,然后一个拉升,飞机又直冲云霄,在蓝天上高速画出一个五彩斑斓的绚丽彩虹,引得孩子们一阵阵欢呼。

航空工业成飞

微信图片_20200924113254.png

在学校运动场上,青年志愿者们现场讲解、指导师生共同开展航空模型手工拼接活动,老师、学生、志愿者们组成纪念中国航空事业111周年的图案,给广阔的操场带来了一道亮丽的风景线。

航空工业沈飞

微信图片_20200924113256.jpg

沈飞工会体协航模队精心准备,40名小小飞行员通过赛前集中训练和紧张激烈的预赛进入决赛,小小飞行员们进行了精彩纷呈的四旋翼无人机飞行表演,将本次活动推向了高潮。

责任编辑:实习编辑