分享:

工信部专家现场审核第四批国家工业遗产贵飞项目

2020-09-24 10:12:39 中国航空新闻网 航空工业贵飞

9月22日,由国家工信部组织的吕建昌等一行专家对贵飞申报的工信部第四批国家工业遗产“航空工业贵飞三线歼击机强度试验中心旧址”进行现场审核。专家组一行先行到贵飞部装老区三线歼击机强度试验中心旧址进行现场实地核查后,在贵飞办公大楼会议室召开了审核会。贵飞党委副书记宋海华及资本管理部、企业文化部、制造工程部等单位负责人参加审核会。

会上,宋海华就贵飞历史发展沿革、三线文化开发保护、贵飞战略定位、航空主业产品发展等作了介绍。宋海华表示,贵飞党委高度重视三线航空文化的保护和开发工作。2019年公司原飞机部装厂房和山洞生产厂房被列为国家第八批重点文物保护单位。目前贵飞文物保护工作正按上级有关部门要求有序推进。他指出,加强三线航空工业遗产保护是贵飞人传承和弘扬“三线精神”、打造三线文化基地、加强国防教育和爱国主义教育的重要载体和应尽的社会责任,贵飞将按照有关要求和程序,在当地政府大力支持、配合和社会资源共同努力下积极推进三线航空文化和工业遗址的保护开发工作。

微信图片_20200924100847.jpg

专家组领导在现场实地调研、核查有关资料等基础上,对贵飞申报的“航空工业贵飞三线歼击机强度试验中心旧址”现场保护完整、领导高度重视、产权完整、传承和弘扬“三线精神”等给予了充分肯定。希望贵飞在聚焦主业抓好航空装备科研生产、为国防现代化建设做出更大贡献的同时,积极组织和充分利用专业团队机构对贵飞部装老区三线航空工业遗产做好保护开发,统一规划、分步实施,推进打造好三线航空文化品牌,最大限度展现我国三线工业企业的社会价值。

责任编辑:实习编辑