分享:

中国商飞:深入三同锻炼 走好新时代大飞机事业长征路

2020-09-24 09:57 大飞机微信公众号 大飞机 专栏

9月15至19日,按照公司党委部署,中国商飞青年骨干党性教育培训班在宁夏西吉圆满举办。来自公司总部和各所属单位的46名青年英才代表、党(总)支部书记代表及青年骨干代表参加本次培训。

本次培训围绕长征和长征精神开展专题教学,通过组织全体学员瞻仰将台堡纪念碑并敬献花篮、参观单家集红色长征遗址、穿上红军服、徒步2.5千米长征小道、体验长征路、六盘山红军长征纪念馆前重温入党宣誓等现场党性教育教学活动,教育和激励广大青年骨干缅怀先烈、弘扬伟大长征精神,不忘初心、牢记使命,坚定不移走好新时代大飞机事业长征路。

为助力宁夏西吉县脱贫攻坚,强化艰苦锻炼,锤炼青年干部创业意志,本次培训在理论教学、现场教学、研讨交流、班会团建等基础上,组织学员深入扶贫点西吉县将台堡镇西坪村、火沟村,偏城乡涵江村以及王民乡姚坡村,开展与村民同吃同住同劳动“三同”教育。学员们来到田间地头,与村民一道掰玉米、挖土豆、除杂草、收庄稼;走进牛棚,向村民讨教喂牛食、清牛棚、加工储存草料以及日常诊断经验;前往公司援建的艾草加工车间,了解艾草种植、加工、包装、销售以及使用等情况,同村民交流攀谈,向他们学习。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。通过培训,学员们纷纷表示这是一次非常有意义的培训,也是一次特殊的经历,要牢记、践行和弘扬伟大长征精神,发扬“三同”锻炼的艰苦奋斗精神,坚定一定要把大飞机搞上去的信心和决心。用实际行动践行航空强国、“四个长期”、永不放弃的大飞机创业精神。脚踏实地,一步一个脚印为实现公司“三个一”阶段目标不懈奋斗!

责任编辑:实习编辑