分享:

谭瑞松到金城调研无人机产业

2020-09-24 09:04:51 航空工业 航空工业专栏

9月20日,航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记李本正,党组成员、副总经理郝照平一行到航空工业金城调研无人机产业发展。

微信图片_20200924085730.png

谭瑞松一行在现场检查了中航金城无人系统试制基地和研发中心,听取了无人机产品的性能以及在应急管理、巡查巡检、生态环保、智慧安防等方面应用情况汇报,观看了无人机飞行演示,了解了产品硬件和软件研制情况。之后,谭瑞松一行在金城召开了无人机产业发展的专题座谈会。

微信图片_20200924085739.png

谭瑞松对金城近年来在无人机产业发展方面所取得的成绩给予充分肯定。交流讨论后,谭瑞松作了总结讲话,要求航空工业总部各部门要关心支持无人机产业发展。

一是要纳入视野,航空工业党组和总部部门、各直属直管单位都要充分认识到无人机产业对航空工业未来发展的极端重要性。二是要纳入规划,要结合“十四五”规划,做好无人机产业顶层设计,给予其应有的“名分”,优先配备资源,助力其快速发展。三是要纳入体系,将无人机产业发展纳入军机体系、民机体系、军民融合体系中统筹考虑,通盘安排;打造好大、中、小,军用、民用、通用等定位准、方向明、成体系的“产品平台”。

微信图片_20200924085743.png

结合金城无人机产业发展,谭瑞松对加强党的建设和文化引领、加强人才队伍建设、发挥市场化体制机制作用等方面提出明确要求。

航空工业总经济师、总经理助理及党组干部部/人力资源部、党建文宣部、产业拓展部相关人员参加调研。

责任编辑:实习编辑