分享:

首台A320neo全动飞行模拟机技术交流会在津举办

2020-09-22 15:29:52 中国航空报 任旼

中国航空报讯:9月19日,安胜(天津)飞行模拟系统有限公司在津举办了A320neo全动飞行模拟机飞行培训及飞行模拟技术交流会。天津空港经济区、天津保税区海关、天津机场、海特集团及中国民航大学等相关领导出席了活动。领导和行业专家参观体验了安胜公司A320neo飞行模拟机,对模拟机性能给予了高度赞扬,并就飞行模拟机技术、如何支持和促进飞行模拟行业发展以及航空产业发展交流了意见。

微信截图_20200922152753.png

安胜公司是海特集团和柯林斯宇航公司合资建立的飞行模拟技术开发专业公司,其为天津飞安研发制造的全国首台“中国制造”A320neo全动飞行模拟机,标志着安胜已经完全建立了自主研制包括波音和空客在内的各型主流单通道飞机最高等级模拟机的能力,增强了飞安培训体系为国内外航空公司飞行员提供国际最高品质的模拟机训练服务的实力。目前,安胜公司先后完成了737NG、A320ceo、A320neo全动模拟机D级鉴定,填补了国内技术空白,打破了国外市场垄断。

我国正在加快开展国产飞机的研发、制造,作为国产飞机的配套设备,国产飞行模拟机的研发、制造是整个航空产业链中必不可少的重要一环。安胜公司成立5年来经过前期引进、消化、吸收,确定了稳步实现“A”“B”“C”“D”级模拟机的产品战略发展路线图,其中“A”指的是空客系列飞机,“B”指的是波音系列飞机,“C”指的是国产系列飞机,而“D”不仅仅指用于飞行训练的D级飞行模拟机,还包括按照D级性能标准要求的工程模拟机。

安胜公司总经理丁元沅接受记者采访时表示,从波音737 NG的D级模拟机的部分参与具体设计工作到737 MAX模拟机,安胜团队100%承担项目全生命周期研发、设计、集成和调试的所有工作,领跑国内飞行模拟行业发展。安胜公司将全力配合国产飞机主机厂,尽早开发出民用机型的D级全动飞行模拟机,建立自主核心领域知识产权体系。

近期,安胜公司已中标了中国商飞上飞院ARJ21工模的基础平台项目,这个工模将按照最高等级D级标准进行。未来,安胜公司也将在国内主机厂的训练用模拟机和工程模拟机的完全国产自主化方面贡献力量。丁元沅表示,未来几个月将持续关注波音737MAX的复飞情况,下一步安胜公司也将对737 MAX全动飞行模拟机进行最后的集成调试和客户验收工作,并将进行民航局认证。

据介绍,在空客等龙头项目带动下,天津港保税区相继引进60多个航空制造、维修项目,其中龙头企业20多家,形成了飞机总装、研发、维修、服务等航空全产业链。安胜公司加强与航空制造企业合作,充分发挥飞行模拟制造企业的技术优势,与国产飞机主机厂充分合作,进一步提升和完善飞行模拟技术,发挥产业集群效应,打造全产业链竞争优势。

责任编辑:实习编辑