分享:

波音公司解雇了支持新飞机服役的飞行员小组

2020-09-22 10:33:57 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

73263_777cockpit_570035.jpg

中国航空新闻网讯:根据飞行国际报道,波音公司将解雇七名“飞机助理教练”,他们的工作包括帮助航空公司将以前从未运营过的飞机类型带入机队。

航空航天专业工程员工协会(SPEEA)披露了裁员计划,该工会将这一举动描述为令人惊讶的。考虑到预计即将批准的737 Max认证以及两次Max坠毁引发的飞行员培训问题,但波音公司表示,裁员与737 Max无关,也不会影响737 Max服役期。    

波音公司表示,航空业目前陷入困境,飞行员的工作量不足,而且新冠大流行期间飞机需求的缺乏使新飞机的交付速度减慢。波音还表示:“在当前的商业环境中,预计短期内几乎不会有航空公司推出全新的机型,我们已决定取消支线飞机飞行员的独特岗位。”

责任编辑:李美静