分享:

波音获737-800BCF订单 增设改装货机生产线

2020-09-21 14:37:37 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:波音公司在9月20日宣布,获得来自一家未公布身份客户的两架737-800波音改装货机(BCF)确认订单;同时为满足强劲的市场需求,公司将在中国广州和新加坡增设改装货机生产线。

737-800BCF基于备受市场青睐的新一代737客机,可以给客户带来同类标准机身货机中更新的技术、更低的油耗和更高的可靠性。该机型主要用于在国内航线或短途航线上运载快递货物,其业载能力可达23.9吨,并可飞行远达2000海里(3750千米)。

波音于2016年在上海启动737-800BCF项目,并将该项目完全放在中国开展。.jpg

波音于2016年在上海启动了737-800BCF项目,并将该项目完全放在电子商务和快递业快速发展的中国开展,目前在上海波音航空改装维修工程公司、山东太古飞机工程公司和广州飞机工程公司(GAMECO)设有三个改装中心。迄今该项目已经赢得134架确认订单和承诺订单,并向全球四大洲10多家用户交付了36架飞机。GAMECO的第二条737-800BCF生产线预计于2021年初投入运营。

波音全球民用航空市场销售高级副总裁毛毅山(Ihssane Mounir)表示:“货机改装项目可以让飞机的使用寿命翻番,并给客户提供一种经济的方法来替换效率较差的货机。通过与合作伙伴携手增加改装货机产能,我们期望可以满足这一细分市场的强劲需求,并帮助客户拓展业务。”

波音还将在新加坡的新科工程公司开设第二条767-300BCF宽体改装货机生产线。该生产线预计于今年稍晚时间投入运营。

作为同级别货机中最高效的型号,767货机家族可以提供最低的航段运营成本,让航空公司在远程、区域和转运市场中发展新的机遇。767-300BCF拥有与767-300F生产型货机几乎相同的货运能力,业载可达56.5吨,并可飞行远达3350海里(6190千米)。

由生产型货机和改装货机组成的波音货机家族,提供了全球90%以上的货机运力,在每一种吨位级别的货机中都具有最佳的运力和能力及优异的经济性。

责任编辑:贾茹