分享:

国资委中央企业退休人员社会化管理工作座谈会在京举行

2020-09-18 13:50:53 中国航空报 郭美辰 陈庆辉

中国航空报讯:为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加快推进国有企业退休人员社会化管理工作,9月14日,国务院国资委企业改革局副局长唐祖君带队在航空工业组织召开中央企业退休人员社会化管理工作座谈会。

航空工业、中国船舶、兵器工业、中国电信、鞍钢、中国五矿和中国电建等7家央企集团公司代表参加会议并就有关情况作汇报。

今年是国有企业改革在重要领域和关键环节取得决定性成果的关键之年,全面完成剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题是国有企业改革取得决定性成果的重要标志。本次会议深入了解了中央企业退休人员社会化工作进展情况,研究了重点难点问题。

针对下一步工作,唐祖君表示,国有企业退休人员社会化管理工作涉及面广、涉及人员多、工作难度大,要做到实事求是抓重点,集中各集团主要力量抓统筹,做好和地方上的协调,协同推进,平稳过渡,将各项措施落实、落地、落细;推动各单位进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,把推进退休人员社会化管理作为一项重大的政治任务抓紧抓好,一鼓作气、全力以赴,坚决打好攻坚战。

责任编辑:贾茹