分享:

首个定制生产的全新支线货机ATR 72-600F首飞

2020-09-17 11:36:31 ATR法国空中支线微信公众号

2020年9月16日,图卢兹–世界领先的支线飞机制造商ATR今天欣然宣布全新支线货机ATR72-600F成功首飞。 

ATR 72-600F于图卢兹当地时间14:00起飞,整个首飞持续了两个小时。在飞行期间,机组人员测量了新飞机的飞行包线和性能,也进行了其他测试。

微信截图_20200917113006.png

首架ATR 72-600F将交付给全球最大的货运航空公司和快递公司——联邦快递(FedExExpress)。2017年11月,联邦快递与ATR签署了30架ATR72-600F确认订单以及20架意向订单。

新货机的到来进一步巩固了ATR在支线货运市场的领导地位——目前ATR货机已占世界支线货机在役机队的三分之一。

全新的ATR 72-600F将直接从ATR工厂生产交付,而且独具优势:飞机将配备大货舱门(LCD),拥有与ATR客机相同的宽大横截面,因此可容纳散货、标准托盘和集装箱。

ATR 72-600F还配备最新的航电系统,未来可以通过升级,有效地保证-600F驾驶舱的技术先进性,进一步提高飞机的效率,使货运航司同样受益于未来的创新。

关于ATR:

ATR是世界领先的支线飞机制造商,旗下的ATR42和ATR72是90座以下机型中的最畅销机型。ATR是目前唯一设计、制造涡桨货机的飞机制造商。2019年ATR营业额为16亿美元。1400名ATR员工拥有一个共同愿景:以环保飞行联结身处世界各地的人群,并推动当地经济的发展。得益于高效的涡桨发动机技术及公司持续创新,ATR每年开辟100多条新航线。与其他支线机相比,ATR飞机燃油消耗和二氧化碳排放降低40%。正因为此,ATR系列飞机目前在100多个国家和地区的200多家航空公司旗下运行。

责任编辑:实习编辑