737MAX坠机受害者家属寻求美国立法追责波音

中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据路透社9月16日报道,波音737 MAX飞机失事遇难者的家属敦促美国国会议员立法,以确保让波音公司对去年两起重大空难事故负责。

他们在致参议院商务委员会两党领导人的信中写道:“当飞机坠毁并杀死无辜者时,没有任何法规可以使波音和其他制造商免于承担责任。”

微信截图_20200916173518.png

法庭文件显示,波音公司正面临埃塞俄比亚航空公司737 MAX坠机事件157名遇难者的家属提起的约100起诉讼。波音公司声称,由于737MAX飞机获得了FAA的认证,因此无需承担责任。

一些家属正在寻求陪审团审理案件,这样将使责任律师更容易接触到波音的内部记录,并使波音在与FAA的关系上面临更深入的审查。

波音公司已经解决了大部分与狮航空难有关的诉讼,但仍是美国联邦刑事调查的目标,美国议员和航空运输当局也在进行调查。

责任编辑:贾茹