分享:

新冠肺炎疫情对商务航空逐渐展现影响

2020-09-14 17:14:37 Cirium微信公众号 Cirium

与航空业的其他部门一样,商务航空在新冠肺炎疫情的背景下正经历着独特且前所未有的挑战。2020年3月底,每个地区的国内航班活动都大幅缩减,并且持续地大幅度低于年同比水平。由于许多国家仍处于不同程度的封锁状态,跨境旅行也受到严重限制。

微信图片_20200914171139.jpg

如上图所示,Cirium Fleets Analyzer数据显示,2020年上半年新飞机交货量同比下降了近24%,其主要原因是全球封锁导致生产停产及制造商无法交货。OEM厂商的盈利指引揭示了企业如何通过降低生产率和寻求创造性的变通方法来交付新飞机,从而适应疫情之下的新常态。

因为疫情导致的休假、生产放缓和新的商务飞机客户接受交货的潜在能力较低等问题,Ascend by Cirium的商务飞机机队预测对2020年的预测最近将下调高达25%。Cirium认为这是目前形势下最有可能出现的情形,因为封锁开始缓解,一些制造商以较低速度重新开始生产。

在全球封锁的早期,二级市场陷入停滞,买卖双方都在观望势态发展。尽管3月进行了一些飞机交易,但应该是在封锁前完成的。也有一些评论表示,客户放弃了封锁前签署的合同定金,希望后面有更合算的交易。5月以来,Cirium观察到市场活动再次回升,达成多宗交易。但是由于新冠肺炎疫情导致的相关困难,造成交易速度放缓,购买前检查和当面展示变得相当困难。

与以前市场出现低迷时不同,我们并未观察到可供销售的库存因疫情显著增加。但核心机型的市场价值的确面临下行压力。与之前市场低迷时期形成鲜明对比的另一个现象是,尽管企业财富因企业停业显著下降,但迄今为止个人财富仅受到有限影响。

微信图片_20200914171155.jpg

从积极的方面来看,Cirium专家观察到对包机、部分产权和全产权市场的更多兴趣。由于优质商业客户寻求更安全且远离拥挤人群的旅行方式,对商务飞机的新问询时有出现。这种增长趋势可能仅限于有能力的公司,并且预计仅会持续到新冠肺炎疫苗出现之时。此外,由于某些公司经营者由于危机引起的经济原因而被行业淘汰出局,这种新的意向也许只是昙花一现。

责任编辑:实习编辑