分享:

航空工业贵飞深化改革发展侧记

2020-09-14 10:54:33 中国航空新闻网 航空工业贵飞

“今天在现场实地看到黔江公司发生的巨大变化,我由衷感到非常高兴,一个新黔江的未来改革发展使我更加有信心······”航空工业贵飞党委书记、董事长王文飞2020年8月21日在调研贵飞下属全资子公司航空工业黔江公司时发出感慨。

其实,黔江今天的新景象,只是贵飞近5年来在集团党组的坚强领导下推进“瘦身健体、处僵治困”等一系列深化改革工作的一个缩影。

微信图片_20200914104706.jpg

回望8年多前的贵阳黔江机械厂。2012年根据集团公司专业化板块整合要求,黔江纳入了贵飞受托管理。当时的黔江正处于生存发展的艰难困境,设备设施严重陈旧老化,企业装备承制资格受到用户质疑,规模过小,赢利能力弱,历史负担重,职工收入普遍偏低,社会贡献度不高,厂区周边遍布商业店铺,是贵阳市典型的城市棚户区。黔江业已成为航空工业集团重点关注的亟需脱困的“特困企业”。根据当地政府要求,厂区位置已纳入地方政府“退城进园、整体搬迁”的城市发展规划总体布局。

面对贵飞托管下的黔江厂的经营状况实际,特别是2016年以来,在国家关于国企“瘦身健体、处僵治困”等一系列必须完成的国企改革“硬战”目标下,贵飞如何把握政策、迎难而上、通盘考虑、破难攻坚完成相应深化改革任务,已迫在眉睫。党委书记王文飞在干部大会上说,“面对企业改革,没有办法也要想办法、没有出路也要找到出路、不好解决也要解决好”。贵飞党委以坚定决心和意志强力推进深化改革工作。

以全面从严治党、加强党的建设为引领,在深化国企改革中充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,依法依规科学推进黔江改革脱困和贵飞“处僵治困”。

自2016年以来,按照党中央、国务院和集团公司关于深化国企改革、“瘦身健体”、提质增效等要求,贵飞坚决贯彻集团公司决策部署,全力推进“瘦身健体”、提质增效。但由于历史原因,贵飞“瘦身健体”、“处僵治困”任务艰巨、难度巨大。“灭三无、缩层级、减户数、压两金、清亏损、降负债”等工作纷繁复杂。其中,特别是贵飞所属的贵客公司和黔江公司已成为上级挂牌督办的改革“硬骨头”。

面对改革挑战,贵飞党委把握全局,统筹协调,果断决策,一方面指导黔江党委进一步加强党委班子建设,召开党员大会,实现党委班子顺利换届,强化全面从严治党。另一方面贵飞党委成立由公司党委委员、工会主席张亮为组长的改革工作小组通盘推进上级挂牌督办改革任务。在项目推进中,凡涉及重大事项均按组织程序和审批权限由工作组和聘请的律师团队商议,报黔江党委会前置决策、讨论通过后由黔江董事会审议,再提请贵飞党委会讨论通过后实施,其中有关事项依法报贵飞董事会审议通过,从而依法依规防控了改革中存在的风险。

其间,贵飞党委针对贵客公司清理和黔江公司情况,在认真分析两家子公司存在的困难和彼此间的优势,决定统筹考虑解决改革发展难题,创新性提出“分三步走”将两家子公司互补合并处置的改革思路。既在政府“退城进园”工作中加快对黔江公司老厂区进行商业开发,快速有效解决企业改革发展资金难题;实现黔江公司的生产线搬迁至贵客公司厂房生产;最后,将贵客公司的全部资产并入黔江公司后完成“处僵”工作。两个子公司作为贵飞公司的全资子企业,将二者改革发展和历史遗留难题合并解决,符合国家法律法规和相关政策,有利于实现土地收益最大化和建设改造成本最小化,同时能够确保贵飞在较短时间内完成国资委督战的贵飞“瘦身健体”、“处僵治困”改革目标。

截止2020年上半年,黔江已完成整体搬迁目标并开始投入科研生产,这为黔江公司科学持续发展创造了根本条件,贵飞也实现了“一箭三雕”深化改革发展目标。此举,有效盘活了贵飞所属子公司“僵尸企业”资产,破解了黔江发展难题,赢得上级高度“点赞”,成为“瘦身健体”、“处僵治困”典型案例。

乘深化国企改革东风,加快贵飞部装老区生产线搬迁,实施飞机部装老区开发利用并举,在保护三线航空工业文化遗产中盘活老厂区资产,传承和弘扬三线精神。

贵飞作为三线贵州航空工业的重要主机企业,在半个多世纪的改革发展中,主机厂所历经了数次改革整合和调整,无论是从工业遗产保护还是从三线航空文化史料研究方面都是一座“富矿”,甚至在全国工业文化发展史上也是屈指可数。

特别是贵飞从2009年开始实施新航空制造园区建设和飞机部装老厂区搬迁工作以来,现在已总体打通了贵飞航空城从飞机研发设计、材料供应、零件制造、部件装配、总装集成、试验试飞到服务保障的飞机设计制造全产业链和全价值链,实现了贵州飞机工业“三线建设”以来物理布局从分散走向一体化发展的前所未有的巨大变革。

到2020年上半年,贵飞航空城飞机研发设计制造全产业链物理布局已然整体成型,而且建成了中国西南地区最大的热表处理生产线。截止日前,部装老区除飞机零件热表生产线部分工艺保留过渡期使用外,最后的生产单元飞机钣金分厂和复材分厂都已搬迁到贵飞航空城投入生产。与此同时,在“三线建设”的时空变化中,在贵飞党委确定打造“三线文化+”贵飞文化新体系思想的指导下,近5年来,贵飞党委高度重视企业文化建设,从组织机构到文化开发等方面专题部署推进,充分把“瘦身健体、处僵治困”、老区搬迁和三线航空文化遗产保护结合起来,在改革、搬迁和文化遗产保护中不断探索未来部装老区“三线文化”开发的价值更大化。

在贵飞党委积极协调下,2015年以来,部装老区搬迁后的重点飞机装配生产线遗址保护工作受到国务院参事室、国家文物局、国防科工局、工信部等有关部门和专家的高度关注,并多次调研指导。2019年初经国家文物保护研究院专家现场勘验,并撰写申遗材料。多年努力获得了丰收,2019年10月16日,贵飞云马厂歼击机装配生产线和飞机钣金生产山洞厂房即“三线贵州歼击机总装旧址”被国务院列为第八批全国重点文物保护单位,是唯一一家获批的航空工业在黔单位,同时也是贵州省历史上第一家以航空工业为主题的全国重点文物保护单位。

以完善“贵飞工业联合体”管理体系为主线,推进飞机产业融合发展新模式,同时快速推进“三供一业”等企业办社会职能移交,不断为贵飞未来轻装上阵和改革发展“减负”。

贯彻落实国家“军民融合”战略,集团公司确定到2020年主机企业要达到两个“70%”目标,即融合产业收入占总收入比例达70%、航空产业链中一般能力社会化配套率达70%以上。近三年,贵飞党委坚持聚焦主业主责和核心业务,以研制生产FTC-2000G多用途飞机为契机,向社会开放飞机产业链一般配套业务,加强与“贵飞工业联合体”成员单位的深化合作,在飞机电缆设计制造、物流配送、库房管理、无人机维修保障等成功合作基础上,继续推进公司能源管理、3D打印、智能化制造、导管制造等项目合作,为贵飞做实做强航空主业,不断提升管理水平迈出了三线军工企业新的合作发展之路。

微信图片_20200914104722.jpg

当然,对于“老牌”国有企业,深化改革纷繁复杂,牵一发而动全身,特别是在“三供一业”分离移交、厂办大集体改革和退休人员社会化管理等改革推进中,人是最根本的因素。如何处理好改革、稳定和利益再分配三者的关系极为复杂。截止2020年,根据国家有关政策,在贵飞党委专门工作组的积极协调、广泛宣传动员和大量对政策的释疑解惑工作下,历时整整5年时间,贵飞全面顺利完成了原双阳片区、贵航飞机设计所、原602库的水电项目改造和移交工作;全面完成了原云马厂、双阳厂、飞机设计所、602库、龙飞公司5个家属区的物业改造移交,争取了数千万元的政府专项资金支持。平稳推进了原云马汽车公司股权转让,厂办大集体企业关闭注销和职工安置等“硬骨头”改革工作。其间,未发生一例上访和群体不稳定事件,为公司节约了大量改革成本费用。

“滚滚长江东逝水”。历史总是在波澜壮阔的滚滚洪流中不以人的意志为转移向前推进。贵飞在即将收官的“十三五”,瘦身健体、深化改革调整和处理历史遗留难题等成效初显,为后续轻装上阵,深化改革发展创造了重要条件。

雄关漫道正如铁,而今迈步从头越。深化国有企业改革永远在路上。

党的十九届四中全会强调,“坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展”,“毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。探索公有制多种实现形式,推进国有经济布局优化和结构调整,发展混合所有制经济,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本。深化国有企业改革,完善中国特色现代企业制度。形成以管资本为主的国有资产监管体制,有效发挥国有资本投资、运营公司功能作用。”

微信图片_20200914104726.jpg

《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》指出,“积极稳妥推进国有企业混合所有制改革。在深入开展重点领域混合所有制改革试点基础上,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率要求,推进混合所有制改革,规范有序发展混合所有制经济。”

2020年6月30日,中央深改委第十四次会议审议通过了《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》,为新形势下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对国企的全面领导,深化国企改革,推进做强做优做大提供了根本遵循。

因此,在新形势下,进一步深化国企改革,积极稳妥发展混合所有制经济,切实增强国有经济的“五力”,推进做强做优做大国有企业国有资本已然是大势所趋!

责任编辑:实习编辑