分享:

航空工业贵飞举行2020-2021学年“讲师团”扶贫支教出征仪式

2020-09-08 10:57:53 中国航空新闻网 航空工业贵飞

精准扶贫,不忘初心,百年大计,教育为本。2020年9月7日上午,在庄严的《国歌》声中,航空工业定点扶贫工作贵州现场指挥部2020-2021学年“讲师团”扶贫支教出征仪式在贵飞举行。航空工业定点扶贫贵州现场指挥部总指挥、贵飞党委书记、董事长王文飞出席仪式并讲话,贵州扶贫现场指挥部成员、办公室主任、贵飞党委副书记宋海华,贵州扶贫现场指挥部办公室常务副主任、贵飞高级专务徐迅华,航空工业新安高级专务刘廷桥,贵州航空职院党委书记柴艳彪,安顺市教育局副调研员方华,市扶贫办督察专员胡洺,安大党委副书记、纪委书记、工会主席丁玉萍,贵阳电机党委副书记、纪委书记王艮,中航重机永红党委副书记、纪委书记、工会主席费翔,力源液压党委副书记、纪委书记、工会主席胡健,安吉党委副书记、纪委书记、工会主席杨云祥及贵州扶贫现场指挥部办公室成员、航空工业定点扶贫贵州四县(镇宁、普定、关岭、紫云)挂职副县长、县教育局、县扶贫办、支教人员派出单位的领导,“讲师团”扶贫支教人员等86人参加出征仪式。仪式由“讲师团”团长蔡明樱主持。与会人员首先观看了《初心——航空工业定点扶贫贵州三年扶贫记》电视片。

王文飞代表贵州扶贫现场指挥部对新学年“讲师团”扶贫支教老师寄予殷切希望。希望支教老师珍惜机会,全方位锻炼提高自己,带着强烈的责任去工作,把支教作为一次考验,虚心向当地教师学习,安心工作,尽快融入新的环境,在支教的同时,不断完善自我,努力提高教育教学能力,以优良的素质、过硬的作风、出色的业绩,树立支教人员良好形象;希望支教老师刻苦专研,努力提高教学质量,全面提升自身素养,完善知识结构,主动参与教研教改,积极承担教学任务,善学习,勤钻研,多交流,勇创新,充分发挥自己的特长和优势,不断深入研究教学方法,不断促进自身教学水平提升,适应教学需要,成为合格的支教人员;希望支教老师坚持“立德树人”,当好学生引路人,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,自觉加强师德修养,模范遵守职业道德规范,牢固树立育人为本,德育为先的的思想,把自己的一片爱心奉献给学生,踏踏实实地做好学生成长的服务者,给学生心灵埋下真善美的种子;希望支教老师不辱使命,多上好课,多教好书,传播航空理念,开展脱贫攻坚,代表好航空青年形象,全面完成好支教各项工作任务。

宋海华宣读了《关于航空工业定点扶贫工作贵州现场指挥部2020-2021学年“讲师团”扶贫支教人员派驻的通知》,要求“讲师团”支教人员转变角色,重心下沉,尽快从企业职工转变到支教人员的角色上来,尽快融入到学校的教学环境;要求支教人员遵章守纪,团结协作,服从当地教育部门和学校的管理,注重师风师德,注意生活作风,注意安全,团结协作、互相照顾;要求各定点扶贫工作组要关心支教,落实待遇;希望支教志愿者克服困难,不辱使命,以踏实的作风,展现航空青年良好的精神风貌,用优异的成绩,迎接伟大祖国71周年华诞的到来!

出征仪式上,贵州扶贫现场指挥部各单位领导向15名收队的支教老师颁发了支教证书。姬冠宇代表“讲师团”收队的支教老师作了支教工作总结发言。新学年“讲师团”第一分队队长陈忠超代表支教老师作了表态发言。王文飞分别向 “讲师团”团长蔡明樱和各分队长进行了授旗,并下达了支教出发命令。

据悉,贵州扶贫现场指挥部2020-2021学年“讲师团”扶贫支教人员由航空工业在黔有关单位经组织甄选和各定点扶贫工作组推荐产生,共19人。其中2019-2020学年支教期满继续参加支教9人,新增10人。他们作为新学年“讲师团”扶贫支教团队,奔赴“四县”开展志愿乡村扶贫支教,推进教育扶贫,为决战决胜“四县”脱贫攻坚、推进乡村振兴贡献新时代航空青年力量。

责任编辑:实习编辑