分享:

沈阳所党委召开意识形态工作专题会议

2020-09-02 14:07:11 中国航空报 陈赓

近日,航空工业沈阳所党委召开意识形态工作专题会议。会议邀请东北大学马克思主义学院院长田鹏颖以《加强意识形态工作的领导权、管理权》为题作专题讲座,就意识形态工作的极端重要意义、面临的严峻挑战和亟待加强意识形态工作进行了讲解。

会上就《意识形态工作责任制实施办法》和《意识形态工作责任清单》的贯彻落实进行讲解,并通报了所党委上半年的意识形态工作开展情况。党委书记奚继兴指出,这是所党委第一次召开意识形态工作的专题会议,各级党组织书记要履行好第一责任人的职责,贯彻落实意识形态工作责任制。并提出三方面具体要求:一是进一步强化政治意识,深刻认识意识形态工作的极端重要性。要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的系列重要论述,旗帜鲜明地做好意识形态工作。要充分理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,这是落实习近平总书记对航空工业、航空产业的重要批示指示精神,高质量推进航空武器装备的研制和开展一切工作的思想基础。二是进一步树立问题导向,深刻认识意识形态工作的艰巨性、复杂性。职工对于从事航空科研事业的荣誉感和使命感还需要充分激发,正确的价值导向还有待进一步引导和加强,党的干部对于党和国家的重大新闻事件的关注程度还有待进一步提升,意识形态工作还不到位,需要各级党组织结合自身实际,扎实开展意识形态工作。三是进一步强化责任担当,深入贯彻落实意识形态工作责任制。要注重意识形态工作的实际效果,党群部门要主动谋划,及时修订制度文件,细化责任要求,加强考核指导。各级党组织要积极思考、主动创造,不断增强敏锐的政治判断力和洞察力,采取党员、群众喜闻乐见的形式将党的方针政策、研究所的形势任务宣讲到位,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正将意识形态工作落实到位。

责任编辑:李美静