分享:

标普推出全球首个可持续航空燃料价格评估

2020-08-26 17:11:15 中国航空报 郭文涛

中国航空报讯:标准普尔(S&P)是大宗商品和能源市场领先的独立信息和基准价格提供商。日前,标准普尔宣布在欧洲推出首个市场可持续航空燃料价格评估(SAF),以提高行业在能源转型中的透明度。

SAF价格评估结果每日公布一次,以每公吨美元计价,反映了将SAFs混合成航空燃料的生产成本。SAF评估的投入是旧食用油(CIF ARA),加上固定的可再生生物飞机提炼成本,然后扣除副产品信用,包括FOB ARA丙烷、石脑油(CIF NWE)和柴油(CIF NWE)。标普全球普氏能源资讯将根据市场反馈和SAF市场的发展,对未来的规格和假设进行评估。

标准普尔分析,2019年,航空占欧洲每年能源二氧化碳排放总量的6%以上(约2.2亿吨),每搭载1000名乘客就会排放0.2吨二氧化碳。同年,欧盟ETS碳排放计划涵盖的欧盟内部航空排放总量为7000万吨。欧盟委员会日前表示,欧盟正考虑限制配额,以迫使航空公司使用更多的可持续燃料,以寻求遏制航空对气候的影响。

责任编辑:贾茹