分享:

公务航空可持续航空燃料联盟发布新的可持续航空燃料指南

2020-08-26 10:29:21 航空简报 彩林

微信图片_20200826102808.png

据GAMA网站2020年8月19日刊文,公务航空可持续航空燃料联盟(SAF联盟)近日发布一份名为“未来燃料”(Fueling the Future)的信息指南。这份新的指南建立在一系列倡议基础上,旨在指导行业领导层、决策者和其他相关机构了解可持续航空燃料的优势和可行性,还可作为可持续航空燃料(SAF)开发、行业应用以及供应和使用情况的指导和信息资料。

这份指南由SAF联盟成员商业航空替代燃料倡议署(CAAFI)、欧洲公务航空协会(EBAA)、国际通用航空制造商协会(GAMA)、国际公务航空理事会(IBAC),美国国家航空运输协会(NATA)和美国国家公务航空协会(NBAA)联合编制,主要从公务航空的角度出发,详细介绍了如何在减少温室气体排放的同时,将可持续航空燃料服务于运营,并加速采用低碳燃料的情况。

可持续航空燃料是传统喷气燃料的可靠替代品,有助于降低航空业的碳排放,其组成包括生物基或其他循环经济原料。与传统的喷气燃料相比,这些低碳原料通常可减少50%以上的净生命周期二氧化碳排放量。此外,行业创新者还计划生产可降低更多排放量的SAF,甚至超过100%,达到燃料碳负能源效果。自2016年以来,部分机场已在持续使用可持续航空燃料,预计在未来五年内,其产量将大幅增长。

该联盟在指南中还指出,最大程度降低航空业温室气体排放量是实现目标的关键,将通过广泛采用可持续航空燃料来实现,而不是目前的常规喷气燃料。SAF联盟指导委员会包括数十家航空企业,所有这些企业就可持续航空燃料的开发和供应链的每一个环节都为指南的制定提供了专业参考。

在2020年1月,该联盟还与世界经济论坛联合推出了苏黎世机场公务航空可持续航空燃料方案。CAAFI执行董事Steve Csonka表示,尽管喷气燃料并不是全球最大的用户群体,但对其供应需求显然将有助于加速可持续航空燃料生产,这是整个航空业的主要需求之一,希望本指南有助于扩大机会。欧洲航空协会秘书长Athar Husain Khan表示,可持续航空燃料指南是全球对低碳未来渴望的证明性资料,是帮助传播这一信息的重要工具。GAMA总裁兼首席执行官Pete Bunce表示,可持续航空燃料的供应和需求在持续增长,这是通用航空和公务航空致力于应对气候变化的关键组成部分。

责任编辑:贾茹