分享:

海南航空以真情服务儿童旅客 温暖每段旅程

2020-08-24 16:27:54 中国航空新闻网 尚源

机上小旅客向海南航空乘务员热情道别(摄影:黄娅)

中国航空新闻网讯:随着暑运旺季到来,儿童旅客比例大幅增加,海航集团旗下海南航空在做好常态防疫基础上,始终秉承海航“店小二”服务精神,用真情服务旅客。

海南航空乘务员在餐饮服务后带领小旅客读报纸讲故事(摄影:黄娅)

近期,海南航空HU7785航班由长沙飞往哈尔滨,乘务长航前准备时查询到当段航班有8名普通儿童旅客,根据儿童旅客的出行特点提前对乘务员进行部署安排。儿童旅客登机后,乘务组向小旅客及家长们介绍了飞机机型、航路天气、目的地气温,认真讲解乘机注意事项,主动提供毛毯、饮料食品,适宜调节小旅客就坐区域的客舱温度,并和小旅客讲故事互动,缓解小旅客们的紧张情绪。下机时,小旅客们纷纷向乘务组热情挥手道别。

海南航空乘务员为休息的小旅客单独提供饮品并互动(摄影:黄娅)

海南航空始终秉承“以客为尊”服务理念,用海航“店小二”服务精神打磨卓越的服务品质,关注旅客个性化需求,以真情服务、严守品质、持续创新作为动力源泉,用体贴入微的五星服务温暖每段旅程。

责任编辑:贾茹