分享:

航空燃料供应商联合推广欧洲可持续航空燃料的使用

2020-08-24 15:39:35 航空简报 何鹏

微信图片_20200824153719.jpg

据adsgroup网站2020年8月19日报道,航空燃料产品和服务供应商Air bp公司与全球最大的可再生柴油和可持续航空燃料(SAF)生产商Neste公司已签署协议,将在2020年和2021年为机场客户提供更多的SAF,供应量将是2019年的五倍。Air bp公司力争使Neste公司生产的SAF可以在欧洲的某些机场使用,预计将在未来几周开始向斯德哥尔摩(ARN)和奥斯陆(OSL)等机场交付。

SAF的供应增加是为了满足现有和新航空公司客户需求,还有挪威所要求的SAF需占所售航空燃料的0.5%。

Neste公司的SAF由100%可再生废物和残渣原料制成。与传统的航空燃料相比,SAF形式清洁并在整个生命周期内可减少多达80%的温室气体排放。SAF接受与常规化石航空燃料相同的质量测试,并且可以以高达50%的比例混合向飞机提供燃料。目前,SAF是唯一可行的化石液体燃料替代品,用于为民用飞机提供动力。Neste公司的SAF年产能目前为10万吨。随着新加坡炼油厂的扩建以及对鹿特丹炼油厂可能的追加投资,Neste公司将有能力在2023年之前每年生产约150万吨SAF。

自2010年以来,Air bp公司已为全球20多家客户和16个机场提供SAF。2018年,Air bp公司和Neste公司宣布计划探索和开发用于向机场和航空公司提供SAF的供应链解决方案。作为合作的下一步,他们于2019年4月联合开发了一种可行的供应链解决方案,用于向瑞典市场供应SAF。今后,双方将通过充分利用各自在生产、混合、供应和安全运营领域的专业知识,帮助各个机场使用SAF。

责任编辑:贾茹