分享:

民航局副局长董志毅一行赴中国飞龙飞行学院调研

2020-08-20 13:24:01 民航事儿微信公众号

8月19日,中国民用航空局副局长董志毅一行到中国飞龙飞行学院大兴安岭基地走访调研。民航局机场司司长刘春晨、计划司司长韩钧、运输司司长于彪、民航东北管理局局长张振宇、黑龙江省政府副秘书长冯昕、大兴安岭地区行署专员张宝伟等领导陪同调研。中国飞龙通航公司董事长章文浩向董志毅一行详细介绍了米-26直升机的森林防护工作和运-12F的135支线运输情况,中国飞龙通航副总经理、飞行学院院长龚全介绍了飞行学院的运营情况。董志毅副局长对中国飞龙通航及中国飞龙飞行学院的工作给予充分肯定,他表示民航局将继续大力支持东北地区的通航发展,实现多项业务全面发展。

中国飞龙通航目前已拥有加格达奇嘎仙机场作为主训练基地以及包括哈尔滨、天津、建湖在内的近20个训练和转场机场。

近年来,中国飞龙飞行学院以钻石DA40飞机、施瓦泽269C直升机为主的训练机队初具规模;在国内众多141航校中,率先引入SOP标准化教学管理工具;引进接近实机操作的五级航空器模拟器;具备飞机和直升机、私照和商照等飞行基础培训,及仪表等级、执照转换、单发/多发飞行教员执照等晋级提升培训。

2015年通过中国民航121部运输航空公司飞行员培训整体课程审批,包含高性能课程,具备了飞行驾驶员全行业、全生涯培养资质。

责任编辑:贾茹