分享:

AG50轻型运动飞机通过首飞放飞评审

2020-08-17 10:29:17 中国航空新闻网 航空工业特飞所

8月12日,航空工业特飞所举行轻型运动飞机“领雁”AG50首飞放飞评审会。航空工业民机产业部项目办主任冷毅勋、防务综合部试飞办主任张虹秋,航空工业通飞总经理杨雷、副总经理张枢玮出席会议。

专家评审组听取了AG50首飞技术状态报告、首飞试飞技术准备工作报告、首飞机务准备工作报告、首飞试飞员小组准备工作报告以及首飞场务准备工作报告,并进行了现场检查,一致同意通过AG50飞机首飞放飞评审。

针对AG50首飞工作,会议要求:要抓好落实,把评审检查出的问题实实在在落实到首飞现场流程的每个环节,按照相应的规章制度,认真梳理、严格对标;要高度重视,必须树立“飞行无小事”的理念,正视问题与偏差,以严慎细实的态度确保每一个环节的安全;要明确责任,作为主体责任单位,特飞所做好牵头引领和监督检查,在确保首飞安全外,更重要的关注产品交付客户的后续工作,对过程问题和经验积累进行总结固化,形成“知识管理”。

领雁 · AG50

从2017年批复立项到今天,你,走过了三个春秋。

在设计师的手中,你,一点点“成熟”。

在珠海航展的亮相,你,惊艳四方。

未来不久,你,终于要迎来自己的“首秀”,确保你的安全,是我最大的责任。

顶着烈日,扛着余晖,我们要把每一个环节过上百遍千遍

只愿为你保驾护航

我们期待着你飞翔的那一天!

责任编辑:贾茹