分享:

航空工业哈飞:从党课中汲取冲锋的力量

2020-08-14 15:30:32 中国航空报 赵冬晶 宁崇

中国航空报讯:七月党旗分外红。在哈尔滨市红色教育基地革命领袖视察纪念馆,传来一阵铿锵有力的宣誓声,“我志愿加入中国共产党……”这是航空工业哈飞基层党建联建第四片区的主题党日活动,也是一次精心策划的党课。

1.jpg

走过记载中国共产党领导全国人民前赴后继进行不屈不挠伟大斗争的历史长廊,全体党员来到一面巨幅党旗前,两位头发花白的退休老党员深情讲述了他们的故事。老人声情并茂地讲述直9国产化困难重重、运12适航取证挑战不断……哈飞奋斗者的故事,给现场党员带来震撼和感动。45车间党员聂中江动情地说:“第一次听亲历者讲述这些故事,让我对航空人的初心和使命有了更真切的认识,也带来克服困难的动力。”

面对“十三五”收官之年和疫情防控的双重考验,哈飞公司党委构建了组织共建、资源共享、难题共解、任务共担4个党建联建片区,并把打造优质党课作为片区重点任务,鼓励基层党组织创新党课形式,使广大党员在新的党课形式中接受政治洗礼和党性锤炼。微党课大赛、讲述身边党员的故事、红色电影配音大赛等形式多样的党课应运而生,成为哈飞党员守初心、担使命的思想动力和力量源泉。

责任编辑:贾茹