分享:

遭民航局“熔断”后 航司缩短核酸阴性报告时效

2020-08-13 12:14:43 民航资源网

8月11日,民航局对阿联酋阿提哈德航空EY862航班发出“熔断指令”,自8月17日起,该航线航班暂停运行1周,熔断航班量均不得用于其他航线。

此前,8月3日,阿提哈德航空EY862阿布扎比至上海航班共有6名旅客新冠病毒核酸检测阳性。

收到熔断指令后,阿提哈德航空调整了核酸阴性报告时效,由此前的出发前96小时缩短至48小时。

7月20日,阿提哈德航空发布通知,乘坐阿提哈德航空航班从阿布扎比飞往中国的旅客必须提供出发前96小时内进行的核酸检测阴性报告(COVID-19PCR),若旅客是从其他城市出发经阿布扎比转机,则必须提供其始发机场登机前96小时内查验的核酸检测阴性报告。

而在民航局对阿提哈德航空发出“熔断指令”后,阿提哈德航空缩短了核酸阴性报告时效,报告必须在出发前48小时内签发。

为确保国际旅行健康安全,降低疫情跨境传播风险,中国民航局、海关总署、外交部7月20日发布公告,要求部分国家搭乘航班来华(含在该国中转来华)的中、外籍乘客,须凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机。目前,共有28个国家列入名单。

微信图片_20200813114351.jpg

责任编辑:贾茹