分享:

航空工业贵飞开展 “八项纪律”宣贯教育活动

2020-08-05 11:48:36 中国航空新闻网 卢海燕 武威 严晖

王文飞对党委办公室、综合管理部开展“八项纪律”宣贯教育。

企业微信截图_20200805114305.png

7月31日,贵飞党委书记、董事长王文飞在公司办公大楼会议室对分管部门党委办公室/综合管理部就《中国航空工业集团有限公司领导人员修身正己八项纪律》进行了宣贯学习,强调部门领导要严守航空工业领导人员在理想信念、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、航空报国等八个方面的纪律要求。要求部门领导干部要严格遵守党章党规党纪和国家法律法规,严格执行“八项纪律”,率先垂范、以身作则,切实肩负起航空报国、航空强国的使命担当。

王文飞特别指出,综合管理部党员干部要时刻严格要求自己,提醒各级领导人员,遇到事情要考虑周到,绷紧一根弦,切实发挥好把关作用,在原则问题上有责任提醒各级领导遵守党纪党规,绝不能触碰红线,与国家、集团、公司制度相悖的事绝不能做。

企业微信截图_20200805114343.png

王文飞还深情回顾了贵飞九年来的发展历程,从公司成立之初的艰难经历,到各项工作取得长足发展等发生了深刻的变化,尤其是今年上半年贵飞主要考核指标均排名集团公司第一榜列,成绩得之不易。面对公司“十四五”规划,要求“建设新时期战略大后方”。为此,贵飞干部职工要继续发扬“三线航空人精神”,克服“三个思想误区”,走独立自主的研发道路,坚定不移地走军民融合、贵飞工业联合体之路,以新产品新型号支撑公司可持续发展。强调,对贵飞的未来发展要充满信心,要敢于正视问题、解决问题,要敢于创新,以“贵飞速度”提升实力、打造品牌,为建设航空强国目标不懈奋斗!

符德对经营发展部领导干部宣贯学习“八项纪律”并进行廉政约谈。

7月24日,贵飞党委副书记、总经理符德对分管的经营发展部领导干部进行廉政约谈,并宣读学习航空工业领导人员修身正己“八项纪律”,要求部门党员干部树牢纪律意识、红线意识,以铁的作风、铁的纪律打造忠诚干净担当的干部队伍。强调:一要牢记初心使命,做信念上的忠诚人。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党绝对忠诚,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘航空报国初心,牢记航空强国使命。二要锤炼党性修养,做政治上的明白人。模范遵守党章党规党纪,坚决贯彻党的路线方针政策,严守党的政治纪律和政治规矩。三要强化组织观念,做行动上的规矩人。切实做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,严格执行民主集中制等制度。四要坚持严于律己,做廉洁上的干净人。正确履行职权,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺牢记于心。五要践行群众路线,做感情上的贴心人。自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。六要勇于担当作为,做工作上的带头人。认真贯彻落实新时代新要求,满怀激情地投入新时代航空强国建设实践,切实发挥示范表率作用,带头履职尽责、担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看。七要保持健康情趣,做生活上的正派人。持续提升个人道德修养,培养健康生活情趣,正确选择个人爱好,自觉抵制歪风邪气、远离低级趣味,注重家庭、家教、家风建设。八要矢志航空报国,做改革上的开路人。大力弘扬航空报国精神,爱岗敬业、履职尽责,贯彻落实集团“一心、两融、三力、五化”发展战略,深化改革破难题、奋勇争先创佳绩、持续开拓争一流,努力做无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

臧建新对分管部门及党建联系点单位领导宣贯学习“八项纪律”并进行廉政约谈。

7月31日,航空工业贵飞副总经理臧建新在公司大楼会议室对分管部门采供部、生产管理部及党建联系点单位机加分厂领导人员宣贯学习《中国航空工业集团有限公司领导人员修身正己八项纪律》,并开展预防性集体廉政约谈。

在约谈中,臧建新要求各相关单位党组织和领导人员要坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“两个自信”、做到“两个维护”,始终和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真落实党风廉政建设责任,做到“一岗双责”,落实从严治党主体责任;要结合本单位业务特点加强廉洁风险防控管控,确保廉洁从业;要加强党建基础工作,抓好“三会一课”教育等工作;要加强党的十九大精神等学习,严守党章党规党纪,坚决贯彻党的路线方针和政策,对党绝对忠诚;要认真落实集团1122党建工作体系各项要求,加强领导班子建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进全面从严治党向基层延伸;要树立大局意识,提升责任意识,不忘三线建设初心,把全面完成科研生产任务作为检验党建工作成效的试金石,坚持服务科研生产经营中心不偏离,统筹党建与科研生产任务完成。

责任编辑:魏晨涛