分享:

航空工业贵飞党委书记率队开展安全生产专项检查

2020-08-03 11:33:13 中国航空新闻网 航空工业贵飞

7月31日上午,贵飞党委副书记、总经理符德率公司安全生产、保卫消防、设备运行、材料供应、动力运行等部门人员,对贵飞部装老区有关生产单元等认真进行安全检查。

检查中,王文飞仔细查看了有关设备设施,听取相关安全控制措施及应急工作预案等情况汇报,要求各相关单位干部职工树立牢固的安全意识,对相关安全设备设施运行情况要定期检查;要加强公共场所安全管理,严禁公共安全事件发生;要严格执行安全管理制度,核查高风险危险点的监控视频是否正常运行;对集中休假期间加班的单位,要严格领导带班制度。同时,针对检查中发现的问题,要严格落实整改责任并归零。

检查过程中,符德在对部分生产现场管理不断规范给予肯定的同时,要求各相关单位集中休假期间,一定要严格做好有关值守工作,时刻警惕强降雨天气,切实做好防汛防灾应急准备。生产中一定要严格遵守安全生产规章制度,杜绝“三违”操作;设备设施要按要求做好定期检测,重点危险点要加强安保和巡查,配套安全设备设施运行情况要定期校检。要不断完善现场安全规章制度、安全操作规程,严格执行领导带班制度,确保科研生产任务安全开展和顺利完成。

责任编辑:魏晨涛