分享:

英国将投入4亿英镑开展绿色航空技术研发

2020-07-23 12:22:47 航空简报微信公众号 穆作栋

微信图片_20200723122005

据英国政府网站2020年7月20日刊文,英国政府将通过航空航天技术研究所(ATI)向绿色航空研究投入2亿英镑,航空业界也将筹措等额资金,通过总计4亿英镑投资推动绿色航空技术发展。

在20日举行的线上范保罗航展上,英国商业、能源与工业战略大臣阿洛克·夏尔马(Alok Sharma)宣布了上述投资计划,获得资金支持的项目将包括高性能发动机开发、新型机翼设计、超轻质材料研制、高效率电力系统开发以及其他新概念技术,范围覆盖工业界及学术界。具体的项目包括:

新型机翼设计:空客公司机翼设计和制造工作在英国开展。空客公司牵头的项目将推动更高效的机翼组装,系统安装,数字设计流程以及一系列创新的机翼概念,包括折叠式翼梢。“明日之翼”项目将开发新技术和制造工艺,以生产下一代复合材料机翼,其关键是以更高的效率制造重量更轻的碳纤维机翼。

发动机:罗罗公司主导的项目将支持UltraFan发动机技术的发展,这将使飞机的效率和环境性能发生重大变化

电力系统:由赛峰电气英国公司领导的AEPEC项目将研究新型电力系统如何提高能源使用效率,涵盖发电系统、能量控制系统以及其他机载电力系统技术。

机舱系统:由Williams Advanced Engineering公司领导的牛津项目将开发超轻型座椅结构,用于航空旅行,从而减轻飞机的重量。

电动飞机:由航空航天技术研究所主导的FlyZero项目。

英国是第一个承诺到2050年实现净零排放的主要经济体,并且在过去十年中,英国的碳减排量比任何其他发达国家都要多。2019年,英国的排放量比1990年减少42%,而英国经济增长了72%。

责任编辑:助理编辑 魏晨涛