分享:

航空工业沈飞优秀党员刘向赓:兢兢业业 让党旗飘扬

2020-07-23 12:16:48 中国航空新闻网 航空工业沈飞

刘向赓,航空工业沈飞零部件供应链管理部员工,曾任职零部件供应链管理部民机团队队长、军机项目四组组长,现任军机项目五组组长,负责着多型号2万余项产品的技术管理和项目交付工作。她在工作前就已经是一名共产党员,是为数不多的党龄大于工龄的老党员,工作21年来,她始终以共产党员的标准严格要求自己,工作上兢兢业业,岗位上率先垂范,以务实进取的行动诠释了共产党员的先进性,2020年沈飞公司授予刘向赓同志公司级优秀共产党员荣誉称号。

640.webp (96)

2020年,在沈飞公司疫情防控阻击战和科研生产攻坚中,作为共产党员,刘向赓积极思考,极力协调各方资源,解决了疫情下跨省进行物料的运输、周转、以及产品交付工作,在严峻的疫情形势下,保证了公司零部件供应链完整性的同时,又胜利的完成了各项科研生产任务。春节疫情放假期间,部装现场急需一项必须装机的紧急缺件,该急件的生产现场在外省地区,往返运输就需要2天时间,在平时7天的交付周期已经是非常紧张了,何况是疫情之下,供应商均处在停工停产状态。为了保交付,刘向赓紧急联系了供应商方的钣金成型单位及表面处理单位的相关领导,并积极与相关的技术、生产、检验人员等多方沟通,同时落实产品的验收及运输问题,经过细心筹划、精心安排,在节点前将该急件按时交付部装现场,保证公司科研生产任务的顺利进行。

个人能力突出的同时,刘向赓带领团队的能力也是有目共睹。2018年7月,刘向赓临危受命勇挑重任,调任交付任务老大难的项目五组,组里16人多数都是80后、90后,她到任后的第一项工作就是牢固员工对工作的敬畏之心,对组织的敬重之意。员工工作出现纰漏,她当众担责,“你们犯了错误,是我管理和教育不到位,所以我来承担责任,但第二次出现问题就是你们自身的问题了,是你们不能吸取教训、不能引以为戒,你们都是成年人,都是受过高等教育的人,每个人都要对自己的行为负责,对自己的错误负责!”

调资源、强计划、严考核。责任面前勇于担当,刘向赓得到了组内所有员工发自内心的信服和认同,她将项目五组打造成一支敢打硬仗、善打硬仗的队伍,连续5个月交付完成率100%,出色地完成了公司的各项生产任务,在2019年四季度劳动竞赛中被授予公司级工人先锋号荣誉称号。

刘向赓始终用党员的标准严格要求自己,做好表率,积极发挥党员的先锋模范作用,用自己的实际行动影响和带动身边的年轻同志,为沈飞公司科研生产任务顺利进行做出贡献。

责任编辑:助理编辑 魏晨涛