分享:

香港机场:所有旅客进出航站楼必须佩戴口罩

2020-07-23 11:52:05 民航事儿微信公众号 民航事儿

微信图片_20200723114903

7月23日,香港机场管理局对外发布:因应全球 2019冠状病毒病疫情,由2020年6月1日起,所有旅客在香港国际机场禁区内必须佩戴口罩,直至另行通知。

此项强制规定亦适用于海天客运码头,及旅客捷运系统和停机坪接驳巴士内。香港特区政府亦已要求所有人士,由2020年7月23日起在室内公众地方必须佩戴口罩。在室内的非禁区范围旅客亦必须佩戴口罩。旅客应自备口罩。

微信图片_20200723114905

7月18日晚上10 时, 香港机场管理局收到地服供应商ISS通知,航站楼一名洗手间清洁员工,早前参与衞生署为机场员工提供的核酸检测后,其结果呈阳性。据了解,他确诊前并没有病征。

该员工最后上班日期为7月17日,他负责禁区离港层其中一间男洗手间的清洁,该洗手间以及他曾经到过的休息室均已全面消毒及清洁。在有关男洗手间轮班工作及邻近女洗手间的员工亦不用上班14天。

微信图片_20200723114906

ISS的机场员工有定期接受检测,当中有约八成半成员工曾接受检测。

在有机场员工确诊后,香港机管局进一步加强保障员工的措施,包括强制前线员工穿著外判公司提供的保护衣物、检视员工上班时间以避免人群聚集、以非面对面方式进行员工简报会、提示前线员工减少聚集及分散休息时间、鼓励员工定期接受核酸检测,以及如有员工确认感染,应立即向机场中央控制中心报告。

香港卫生署现时免费为机场员工进行核酸检测,每日提供500个名额。香港机管局一直鼓励机场员工积极参与,接受核酸检测。

责任编辑:助理编辑 贾茹