分享:

电影院开门了!《直升机所》这部电影你可曾看过?

2020-07-23 11:49:55 中国航空新闻网 航空工业直升机所

 

电影剧情简介

1969年,一群年轻人带着初心和使命从哈尔滨、南昌、西安等地来到新成立的直升机所,然而当时的直升机所却是一穷二白、百业待兴。

在这片神奇土地,几代直升机人白手起家,接续奋斗,在荒原中披荆斩棘,从困境中闯荡出新天,奋斗出一个又一个的奇迹。

他们不仅研制了12个系列近60个型号的直升机产品,还实现了技术和产品的跨代跨越发展,为我军现代化建设和提升战斗力提供了先进装备,为经济社会发展作出了重要贡献。

电影精彩剧照

直升机所成立

直升机所成立

建设大会战.webp

建设大会战

1985年,直8直升机首飞成功,填补了我国大型直升机的空白.webp

1985年,直8直升机首飞成功,填补了我国大型直升机的空白

1991年,直9武装直升机的研制成功,结束了我国没有国产武装直升机的历史。.webp

1991年,直9武装直升机的研制成功,结束了我国没有国产武装直升机的历史

 

1994年,直11直升机首飞成功,结束了我国没有自行设计直升机的历史

1994年,直11直升机首飞成功,结束了我国没有自行设计直升机的历史

2003年,我国自主研制的第一型专用武装直升机直10横空出世,它与直19形成梯次搭配,构成部队对地攻击、对空攻击、火力支援的核心力量。.webp

2003年,我国自主研制的第一型专用武装直升机直10横空出世,它与直19形成梯次搭配,构成部队对地攻击、对空攻击、火力支援的核心力量

2010年后,AC系列民用直升机相继获得中国民航型号合格证、生产许可证,通过AEG评审,国内市场掀起一股旋风。.webp

2010年后,AC系列民用直升机相继获得中国民航型号合格证、生产许可证,通过AEG评审,国内市场掀起一股旋风。

2019年10月1日,直-20直升机在庆祝新中国成立70周年阅兵中首次亮相,实现直升机技术从第三代到第四代的跨越。.webp

2019年10月1日,直-20直升机在庆祝新中国成立70周年阅兵中首次亮相,实现直升机技术从第三代到第四代的跨越。

 

在这部电影里,我们可以看到中国直升机气冲霄汉的磅礴气势、雷霆万钧的向上力量、矫健豪迈的飞行英姿。

1.webp

2.webp

在这部电影里,一代代直升机人用智慧、汗水托起了直升机事业的发展,用奋斗、创新谱写高质量发展的新篇章。

3.webp

4.webp

 

这是伟大而慷慨的创业史、是忠诚奉献祖国的自然流露、是航空报国精神的真实写照。

11.webp

22.webp

33.webp

我们是新时代的见证者和参与者,这样的故事每天都在上演。

责任编辑:助理编辑 魏晨涛