分享:

柯林斯宇航首次为民航客机提供商用卫星导航功能

2020-07-22 11:06:42 柯林斯宇航微信公众号 柯林斯宇航

近期,拥有全球卫星导航系统(GNSS)领先地位的柯林斯宇航,其产品GLU-2100成为第一个使用双频/多星座(DFMC)技术的多模接收机(MMR)。波音Eco-Demonstrator 777飞机搭载该系统累计进行了100多个小时的测试飞行,收集全球多个不同区域的DFMC数据。采集回来的数据将被用于确认MMR的可靠性和精度,从而提高飞机在高交通密度或低能见度条件下运行的安全性。

图 柯林斯宇航的GLU2100多模式接收机率先使用双频多星座技术

图 柯林斯宇航的GLU-2100多模式接收机率先使用双频/多星座技术

MMR可协助飞行员在恶劣天气下进行飞机的定位、导航和着陆。DFMC技术增加了接收机从卫星接收的频段数量,同时还可以从多个卫星接收数据,这些都提高了飞机位置信息的精度和完整性。

柯林斯宇航副总裁兼商用航空电子产品总经理Nate Boelkins说道:“ 对于GLU-2100和柯林斯宇航来说,这都是一个重要的里程碑,因为该产品可以演变并持续满足未来几十年GNSS空域的需求。此外,我们仅需通过软件升级就可以添加DFMC功能,避免硬件升级所需的高昂费用。”

DFMC带来的好处还包括在全球任何地点使用带垂直(LPV)引导的航向精度。

如今,柯林斯宇航的GLU-2100用于大多数波音飞机平台。Eco-Demonstrator上的DFMC功能演示将有助于确认和规范行业标准,同时,该技术在不远的将来可用于后装升级服务。

责任编辑:助理编辑 魏晨涛