分享:

波音将进行787-10飞机降噪和减排测试

2020-07-21 11:21:15 航空工业信息网 阴鹏艳

202007211100076073

据波音公司网站2020年7月20日公告,在今年秋天交付787-10飞机之前,波音公司和阿提哈德航空公司将对787-10进行降噪和减排测试,这是波音公司eco验证机项目的一部分。此次测试以波音和阿提哈德航空公司于2019年11月成立的战略可持续发展联盟为基础,还包括美国宇航局(NASA)和赛峰起落架系统公司在内的合作伙伴。

eco验证机项目利用商用飞机来测试可使现在和未来的航空变得更安全、更可持续的技术。今年,该项目计划于8月开始测试,这也是该项目首次使用波音787-10飞机进行测试。

测试将通过安装在飞机上和地面的传感器进行噪声测量,传感器收集的数据将用于验证飞机噪音预测过程和飞机设计(包括起落架)的降噪潜力,这些设计经过修改后可实现更安静的运行。

除降噪测试外,项目还将进行一次试验飞行,届时飞行员、空中交通管制员和航空公司的运营中心将同时共享数字信息,以优化航线效率并通过减少工作量和无线电频率拥塞来增强安全性。测试将使用可持续燃料的混合燃料,这将大大降低航空对环境的影响。

在阿提哈德航空公司将其波音787-10投入使用之前,该测试计划预计将持续约四周。

责任编辑:助理编辑 贾茹