分享:

罗罗公司表示疫情对宽体客机发动机市场影响长远

2020-07-17 18:08:00 中国航空报 何皑

dadd0a2ca29c3d6e4b85fd2b2c745c30

中国航空报讯:据《金融时报》7月9日报道,英国航空发动机制造商罗罗公司表示,即便新冠肺炎疫情对航空业影响严重,该公司仍承诺到2022年将产生7.5亿英镑的自由现金,但是也表明宽体发动机业务在未来7年的收入将大大降低。

该公司计划关闭其370亿美元计价的套期保值中的三分之一,罗罗公司目前民用航空收入的一半以上来自宽体客机发动机的销售和售后。该公司表示,7年内完成对冲交易的现金成本将达到14.5亿英镑。首席执行官沃伦·伊斯特表示,该疫情造成了“民航业的历史性冲击”,从中恢复将需要“数年”。上半年,该公司损失了30亿英镑的现金,并预测全年将有40亿英镑的资金流出。

罗罗公司第二季度航空发动机的飞行小时数下降了75%,预计全年下降幅度为55%,而2021年仍可能比2019年下降30%。此外,罗罗公司的损失还包括航空发动机的销售可能仍将保持低迷,这一消息促使罗罗公司股票在伦敦午盘前下跌了7%。

飞机制造商波音和空客公司表示,他们预计恢复工作将需要4~5年的时间,而罗罗公司对宽体客机发动机业务的专注使其更加处于劣势,因为这些飞机所服务的国际长途航空旅行市场预计需要更长的时间才能恢复。罗罗公司今年上半年已亏损约30亿英镑,下半年预计会进一步亏损10亿英镑。

罗罗公司5月宣布了从52000名员工中裁员9000人的计划,相当于全球5.2万名员工的17%。英国国内的一项自愿裁员计划已经实现了3000

个岗位的削减,其中大约2000个岗位将于今年退出业务。罗罗公司证实正在审查加强资产负债表的方案,其中可能包括出售,再融资甚至是新股票发行,但尚未做出任何决定。日强,罗罗公司宣布在新加坡裁退 240名员工,相等于当地工作团队人数的24%,受影响的主要是负责航空发动机及售后服务的工作岗位。 

责任编辑:助理编辑 魏晨涛