分享:

美国航空向25000名公司员工发出失业预警

2020-07-16 14:24:46 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据飞行国际7月16日报道,当地时间15日,美国航空公司对员工发出预警称,因美国持续的新冠疫情影响,预计在今年秋季约25000名员工将面临失业危机,占到公司员工总数比例的20%,根据美国航空公司数据显示,6月份营业收入比去年同期锐减超过80%。

71630_american-airlines-tail_78258

根据此前美国联邦政府提供的250亿美元工资保障计划,使得航空公司不得在今年10月1日之前解雇员工,但疫情对世界航空产业造成的持续影响使得航空公司不得不早做打算。

除了美国航空公司之外,美国联合航空公司在上周已经告知36000名员工可能面临失业风险,占到公司比例的40%;同样,美西南航空公司也于7月13日向员工发出通知称,只有旅客量在年底前提高到目前水平的两倍,才能避免出现解雇员工的情况。

责任编辑:助理编辑 贾茹