分享:

日本《防卫白皮书》列出了空军的目标

2020-07-16 13:40:22 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据飞行国际7月15日报道,日本在《2020年防卫白皮书》中指出,亚太地区的现有秩序正变得越来越不确定,国家间的竞争在政治、经济和军事领域方面日益突出。

71578_c2ew_450882

为此,在2020财年将加强自身防卫能力,并列出几个优先事项,包括开发一种新的电子战飞机。报告中所公布的“对峙电子战”系统,包含一个以C-2运输机为平台的改进型概念图,机身整体经过大范围的改进。在2018年,日本曾将一架C-2运输机作为电子战平台进行实验。

其他优先事项包括采购三架额外的P-1海上巡逻机,七架西科斯基SH-60K直升机,并加快在“出云”号的改装工作,以便与F-35B能够尽快投入使用。此外,白皮书中重申了其发展未来战斗机项目在2030年代替代三菱F-2的承诺,并强调了该计划对日本工业基础的重要性。

责任编辑:助理编辑 贾茹