分享:

FAA禁止在737 Max的燃料中添加杜邦杀菌剂

2020-07-16 10:30:54 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

71624_leap-1b-c-max-kingsley-jonesflightglobal-web_70825

中国航空新闻网讯据飞行国际报道,由于存在双发功率损失的风险,FAA(美国联邦航空管理局)已禁止航空公司在波音737 Max的燃料中添加杜邦制造的杀菌剂。

7月15日生效的适航指令要求航空公司的维护人员在737 Max的在首次飞行之前需从油箱和发动机中清除经过杀菌剂处理的燃料。尽管杀菌剂的问题与导致Max停飞的飞行控制问题无关,但杜邦公司的“ Kathon FP 1.5杀菌剂”依然使美国75架737 Max受到影响。

波音公司预测认证将在未来几个月内进行,但该机型仍在停飞。根据FAA的说法,杀菌剂可以导致盐晶体在燃料中形成。这些晶体可能会导致发动机双引擎熄火和功率损失等问题。

责任编辑:惠佩