分享:

波音认为T-7可取代F-5和“阿尔法喷气”战斗机

2020-07-15 14:51:42 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

71556_f5e_royal_thai_afcwikicommons_922693

中国航空新闻网讯据飞行国际报道,波音公司对于其T-7飞机信心十足,可取代现役老化的F-5战斗机和“阿尔法”喷气战斗机机队。

波音表示T-7可以作为教练机、轻型攻击机使用,并指出可以加装导弹或炸弹等武器。未来在全球可能有2600架左右的市场。

Cirium公司数据显示,目前在世界范围内有435架F-5轻型喷气式战斗机服役,主要装备巴西、肯尼亚、摩洛哥和泰国等国的空军。该机于1964年首次交付,1989年停止生产;“阿尔法喷气”战斗机的现役数量为174架,主要分布在埃及、法国和摩洛哥等国。该型飞机由法国和德国联合制造,1973年首次飞行。

波音公司指出,T-7的许多潜在销售客户可能来自亚太地区。

责任编辑:惠佩