分享:

柯林斯助力民航复苏 非接触式乘机了解一下!

2020-07-15 11:47:00 柯林斯宇航微信公众号 柯林斯宇航

随着柯林斯宇航在中国区业务的不断拓展以及拥有其独特的创新能力,该公司也一直在寻找迅速恢复航空业的方法。近日,柯林斯宇航中国项目与业务发展总监潘力辉着重介绍了柯林斯宇航的发展前景与对于行业复苏所做的努力。

微信截图_20200715114229

柯林斯宇航中国项目与业务发展总监潘力辉:“我主要负责柯林斯宇航在中国区的主制造商飞机项目业务,包括中国商飞的ARJ21和C919项目,西飞民机的新舟60、600和新舟700项目。柯林斯宇航作为行业领先的飞机系统与智能化解决方案的供应商,我们的业务根据系统产品的技术特性分属六大事业部,涵盖了近百条产品线。全面的产品组合与技术投入可以让我们更好的满足客户需要,为客户提供最适合的先进技术方案。在跨部门多系统的解决方案执行中协助各事业部项目团队工作的有效执行以及保证客户的满意度就是我的职责之一。同时,我也负责中国区新项目的拓展,比如中国商飞与俄罗斯合作的宽体飞机CR929项目,公司在中国更多的合作机会,以及公司在中国区的战略与执行。

保证员工的健康与安全始终是公司的首要任务。疫情发生后,柯林斯中国严格遵循各级政府的防疫要求与措施,无论是前期员工居家办公还是返回办公室工作,公司都与员工保持很好的沟通。同时公司总部专门成立了由总裁Steven Timm直接领导的防疫小组,与公司在全球各地领导团队保持每天的沟通,确保全球各地员工的安全。公司还在内网主页上设立了防疫网页,不仅为全球员工提供详细的防疫要求与指导,还为员工提供相关信息与资源。在中国疫情爆发期,口罩等防护用品短缺。柯林斯总部为中国的每个工厂与公司都调配了口罩等防疫物资。到目前为止,柯林斯宇航中国员工零感染。目前柯林斯中国继续按各级政府以及公司的防疫要求,严格执行防疫措施,比如戴口罩、员工每天进入办公室测量体温、保持社交距离、勤洗手、工作场所定时消毒等。

这次疫情对全球航空业带来前所未有的冲击。截至6月份,全球航空运量(Miles flown)受疫情影响相比去年同时期下降了40.7%,中国航空运力相比去年同时期下降了41.9%。很多机构预测疫情影响下全球航空业不会迅速恢复,而是会呈现“U型”势态。疫情发生以来,中国建立了非常严密的防控体系,疫情在4月份已得有效控制。中国2月初开始逐步复工复产,大家的生活也在四月份开始逐渐在趋向正常。得益于中国严密的防控措施,国内的旅行无论是公务还是个人旅行都在恢复中。中国航空业在经历了低迷停航期、缓慢复航期后在5月份进入回暖期,国内民航市场总量恢复至疫情前约60%。此次疫情对航空业影响超过以往的几次大事件,范围也是全球性的。疫情之下没有哪个国家能独善其身。所以,柯林斯衷心希望全球的疫情尽快过去,航空业也能尽快的全面恢复。

柯林斯宇航的独特之处在于其深厚的专业知识、创新能力和敏捷性。2018年公司完成原UTAS与罗克韦尔柯林斯的合并,组成柯林斯宇航后,宣传语就是“Redefining Aerospace——重新定义航空航天 ”。疫情爆发后,大家的生活与工作方式都发生了改变。公司在应对疫情对业务影响的同时,也在积极寻求如何利用柯林斯的技术优势让大家重拾对航空旅行安全性的信心。 为了实现这一目标,柯林斯整合了相关技术与创新能力,同时与航空公司客户、机场以及民航主管部门积极合作,正在尽快实现非接触式的乘机,从而实现重新定义乘机体验。什么是柯林斯要实现的非接触式乘机呢?在每位乘客进入机场前就监控他们的健康状态;行李托运不再需要贴托运标签而是使用柯林斯的追踪技术,并可以在机场外行李托运点放下行李;在行李托运处会有非接触式体温检测;柯林斯多年来开发改进的生物识别工具可以消除办理登记手续、售票、安检和登机期间的接触环节。这个工具还具有路线规划功能,可以帮助减少机场内的人员密集,保持乘客间的社交距离。

微信截图_20200715114330

另一方面是机上环境解决方案。例如柯林斯的环控系统,在大型客机上,比如波音787,该公司的环境控制系统使用HEPA气滤为机舱供气,空气的洁净度甚至优于医院的手术室。机舱再循环空气经过HEPA气滤,高效地过滤掉了空气中的微粒与细菌,降低了细菌传播。如何利用柯林斯机载系统的各项先进技术以及集成优势为乘客提供更为全面的洁净安全客舱环境也其工程团队正在解决的方案之一。

责任编辑:助理编辑 魏晨涛