分享:

数据显示7月亚太地区国内航班总量占全球总量一半以上

2020-07-14 11:11:00 中国航空新闻网 Cirium

●根据2020年7月的航班时刻表,全球20大国内市场*中有一半是亚太地区国家,包括澳大利亚、中国、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、菲律宾、韩国、泰国和越南。

● 美国在2020年7月的国内航班数量最多(413,538架次,占31.3%)。 中国在当月排名第二(378,434架次,占28.7%)。

●数据显示,中国国内航班安排了6400万个座位,美国则为4740万个座位。

●中美两国的国内航班架次和座位数均出现同比下降。

●越南的国内航班数增幅最大,达到同比增加28%。

中国航空新闻网讯:2020年7月10日:全球旅行和数据分析专家Cirium表示,随着旅行限制的放松,航空旅行慢慢恢复,中美两国在国内航班数量方面竞相领先于世界其他国家。

Cirium的数据显示,国内航空市场的复苏正引领着全球航空业的恢复,中国表现出非凡的实力。

888

在新冠肺炎疫情发生之前,美国是全球最大的国内航空市场,尽管其2020年数据与2019年相比下滑了46%。

2020年7月,美国的国内定期航班数量仍在全球国内航空市场上处于领先地位,总航班数413,538架次,而中国境内的航班数为378,434架次。但是,从执飞航班的实际运力来看,美国居于中国之后。

快速发展的中国市场数据显示,2020年7月,中国境内航班共有约6400万个座位,这一运力与去年同月相比仅下滑5%。而美国同月安排的运力为4740万个座位,与2019年7月相比大幅下降46%。

viewfile

从全球来看,国内旅游出现增长的市场仅有越南、韩国和印度尼西亚。与去年同月相比,越南国内定期航班数和座位数显著增长28%。

根据2020年7月的航班时刻表,全球前20的国内市场航班总数超过130万架次,与2019年相比下降了三分之一(32%)。

在全球前20大国内市场中,亚太国家国内航班总数占全球国内航班总数的54%,北美国家占33%,欧洲国家占9%,拉丁美洲国家仅占4%。

在全球130万架国内定期航班中,31%的航班属美国市场,29%属中国市场。

Cirium市场开发总监Alistair Rivers表示:“Cirium的数据显示,尽管目前的航空市场仍非常脆弱,但已经出现了谨慎复苏迹象,航空旅行正努力从新冠肺炎疫情引起的需求下降和旅行限制造成的前所未有的崩溃状态中恢复过来。”

Cirium亚太区董事总经理区诺湖(Rahul Oberai)表示:“之前,美国在国内市场占主导地位,而现在中国国内市场航班数量正逐渐向美国逼近,并且逐渐回归到与去年相近的水平,这个现象耐人寻味。但是,美国国内市场的航班数量与2019年7月相比则大幅下降46%。”

“同样令人鼓舞的是,亚洲其他地区也正在复苏,越南、韩国和印度尼西亚等较小的市场甚至出现了同比正增长。航空旅行活动看起来反映了新冠肺炎病例在全球范围内各个区域相对的缓解和蔓延态势。因此,在新冠肺炎病例数居高不下的巴西,航班运力同比垂直下滑71%也就不足为奇了。”

最近,墨尔本的新冠肺炎病例激增,并且维多利亚州和新南威尔士州边境关闭,因此,与2019年7月相比,澳大利亚在2020年7月的国内定期航班数大幅跳水70%。 澳大利亚在全球前20大国内市场中的下滑幅度也是最大的,国内航班座位数同比大幅下降74%。

同时,可观的印度国内航空市场也初步展现出复苏的迹象,2020年7月排定的航班数与2019年7月相比仅下降4%。

新冠肺炎危机导致全球客运航班数急剧减少。先前的Cirium时刻表数据分析表明,与去年同期相比,2020年4月底的全球航空公司运力预计减少75%。

在这场危机最严重时,大约26,300架客机停飞,相当于整个全球机队的近三分之二。之后情况逐渐好转,现在已有59%的全球机队复飞,但仍有41%的飞机停飞。

责任编辑:王兰