分享:

航空工业起落架 :决战决胜 打赢脱贫攻坚战

2020-07-13 09:46:55 中国航空新闻网 航空工业起落架

微信截图_20200713094105

7月10日,冒着倾盆大雨,公司党委书记、董事长兼扶贫工作领导小组组长杨如军,党委委员、副总经理刘东星等一行,前往公司省派驻村扶贫工作队所在地—湖南省怀化市新晃侗族自治县凉伞镇坪南村再次开展扶贫工作驻村调研。

微信截图_20200713094114

微信截图_20200713094122

微信截图_20200713094130

杨如军一行走访了村中贫困户,详细了解他们的衣食住行,并送上慰问物资和慰问金;参观了公司精准扶贫项目百头黄牛标准化养殖基地,察看了公司驻村扶贫工作队同志的宿舍。

微信截图_20200713094141

座谈会上,杨如军一行听取了公司扶贫工作队和村干部先后就村中扶贫工作基本情况、脱贫攻坚措施、取得的成效等情况汇报。

微信截图_20200713094150

杨如军对坪南村村支“两委”、公司扶贫工作队取得的成绩给予了充分肯定。他指出,脱贫攻坚是党的十九大部署必须打赢的“三大攻坚战”之一,是我们党为民执政、为民造福的重要举措,公司扶贫工作队要贯彻落实好党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,严格按照湖南省委、集团党组和机载系统党委的扶贫工作要求,践行好这项重大的政治责任和使命,尽心尽力帮助坪南村贫困群众脱贫致富。杨如军强调,脱贫攻坚进入收官阶段,越到紧要关头越不能松懈,公司扶贫工作队要静下心、沉下身,坚持目标不变、力度不减,把扶贫工作做细做实,确保脱贫成果经得起检验;要与村支“两委”、地方政府多沟通,形成合力,持续深入推进黄牛产业发展;要坚持脱贫工作的持久性、长效性,精准开展就业扶贫和“结对子”帮扶工作,确保落实见效,真正做到扶上马送一程,坚决助力坪南村打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:助理编辑 魏晨涛