分享:

Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维修业务工作转移

2020-07-10 15:00:00 中国航空新闻网 文言 王俊杰

图为:维修业务转移后,Ameco在贵阳对山航飞机进行航线维护

维修业务转移后,Ameco在贵阳对山航飞机进行航线维护

中国航空新闻网讯:7月7日,北京飞机维修工程有限公司(以下简称“Ameco”)与山东航空股份有限公司工程技术公司(以下简称“山航工程技术公司”)的“贵阳航线维修业务划转人员接收仪式”在贵阳举行。当晚,Ameco机务人员在贵阳龙洞堡机场完成了山航飞机业务转移后的首次航线维修工作,标志着Ameco正式与山航工程技术公司完成贵阳机场航线业务的转移工作。Ameco西南航线中心贵阳分公司总经理杨伟、山航工程技术公司维修控制中心经理王强等共同见证了这一历史性时刻。

该项目自2019年开始筹备,旨在通过国航系机务资源共享平台实现国航系机务资源共享,在优化维修成本、形成规模效应的基础上,通过统一服务标准、统一工作流程,为航空公司提供更优质的服务。项目启动后,贵阳分公司与山航工程技术公司就贵阳机场航线维修模式优化和维修业务合作进行了多次磋商,并就工作划转中的协议签署、信息通报、人员资质授权、工装设备准备、工卡执行细节等内容进行了充分沟通及准备。

此次业务转移,是国航系机务资源协同合作的一次突破,有力推动了维修业务与人力资源的同步整合,为达成国航系整体航线业务“一个站点一支维修队伍”的总原则、总目标,把握好“成熟一个、推动一个”的节奏迈出了坚实的一步,同时也为后续深入推广国航系业务合作起到了积极的示范作用。

责任编辑:王兰