分享:

罗罗上半年损失30亿英镑 预计下半年情况不会好转

2020-07-10 10:10:31 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

TIM截图20200710100834

中国航空新闻网讯:据路透社7月9日报道,罗罗上半年损失了30亿英镑的资金,因新冠疫情导致发动机飞行时数减少了一半。该公司表示,预计下半年还会有10亿英镑的资金损失。

这家为波音787和空客350生产发动机的英国公司说,4月、5月和6月的飞行小时数下降了75%。

罗罗执行长Warren East称,该公司已开始评估增强资产负债表,即使在上半年资金损失后,其手头仍有81亿英镑资金。

Warren East在周四告诉记者:“新冠肺炎对整个民航业造成了冲击。今年上半年,我们根据服务合同获得的宽体发动机飞行时数只有去年的一半。”

罗罗已经宣布至少裁员9000人,主要是在民航领域。East表示,该公司的防务业务一直很有韧性,但电力系统却在一定程度上受到了影响。

East说:“工地和工作岗位可能会被削减。”

他说,罗罗的宽体发动机飞行小时数预计将在2021年恢复到2019年水平的70%左右,但交付量可能会持续低迷。

责任编辑:王婵