分享:

2020年暑运 首都航空计划执行往返航班13600班次

2020-07-09 14:36:00 中国航空新闻网 王林亭

中国航空新闻网讯:每年7-8月是民航运输的传统“旺季”,商务出行、旅游出行、学生出行相互叠加,呈现出客流量大、跨度时间长的特点。随着国内大部分地区疫情状况的好转,首都航空计划7至8月月均执行国内往返航班6800班次,预计暑运期间实际执行班次较5-6月疫情期间提升约30%。

2020年受新冠肺炎疫情影响,全国各地区中高考将推迟至7月份举行,因各地学生放假差异,今年暑运国内市场各地客流高峰也将呈现出差异化趋势。华东的青岛、杭州、南京,华北的天津、呼和浩特,西南的丽江、成都、重庆,东北的沈阳,西北的西安、乌鲁木齐,华南的广州以及海南的三亚、海口等地仍然为航空运输的热门城市。

针对暑运旅客出行需求特点,首都航空进行系列航线网络结构调整,通过机型优化、运力调配等方式,在充分利用现有运力的同时,新开沈阳=衡阳=海口每周二、四、六独飞航线;加密青岛=杭州、丽江=西双版纳、揭阳=海口航线,其中青岛=杭州航线由每周5班增加至每周7班,丽江=西双版纳航线由每周6班增加至每周9班,揭阳=海口航线在原有每周一、二、四、六基础上增加每周五、日的航班,实现每周6天航班。

责任编辑:助理编辑 贾茹