分享:

交付即“交心” 这个夏天 他们的心比太阳更炙热!

2020-07-09 10:00:00 大飞机微信公众号 大飞机专栏

 

今天,跟飞宝一起走进中国商飞维修交付中心,听听他们的故事。

严格的标准是挑战,更是学习

111111

心潮澎湃的六月,注定是个收获的季节。披上国旗的ARJ21飞机,是一颗冉冉上升的新星。年轻的交付团队注定是次成长的蜕变。首架交付国航、东航、南航,必定是浓墨重彩的篇章

——葛坚

中国商飞维修交付中心交付部副部长 葛坚.webp

中国商飞维修交付中心交付部副部长 葛坚

6月初,国航、东航和南航接机组陆续入驻中国商飞,为接收属于自己的首架ARJ21新支线飞机做准备。对中国商飞而言,这是里程碑式的交付,ARJ21飞机将拥有更广阔的舞台和天地。

每天大家都在忙碌着——客户接机启动会,机上外观检查,静态测试,发动机试车,交付试飞,局方检查,产权转移,三证获取……多年的交付经验形成的工作模式在持续不断的优化中更加成熟。大家都在努力着,记录问题,传递问题,解决问题,反馈问题,关闭问题,标准的工作流程在客户的高标准严要求下亦很稳定。

面临的困难是我们前进的方向,面临的挑战是我们成长的舞台。为了让ARJ21飞机更完美地展现在客户眼前,以更好的状态翱翔在蓝天上,我们全力以赴着,我们执着追求着。

3.webp

接机组专业和敬业的态度,让我们在客户意识上有了更进一步的提高。国航、东航、南航三家主流航空公司的接机标准也引发了我们对制造标准的层层激荡。站得高,才能看得远;跑得快,才能有超越。提升质量、优化设计一直是我们商飞人的工作目标,“三好一降一能”也绝不仅仅只是一个口号。我们向着同一个目标共同努力,我们坚信,ARJ21飞机会越来越好,得到越来越多客户和市场的认可。

 

同饮一江水,共享一片天 

中国商飞维修交付中心交付部监造工程室工程技术师 黄刚(右一).webp

中国商飞维修交付中心交付部监造工程室工程技术师 黄刚(右一)

作为东航旗下的子公司,一二三航空肩负着运营国产飞机的光荣使命。在首架机ARJ21飞机140架机的制造过程中,一二三航空精英尽遣,对140架机进行了严格认真的监造工作。作为上海本土的航空公司,东航与商飞一衣带水,在140架机的监造过程中进行了广泛而又深入的交流,为确保140架机高质量交付奠定了基础。

在140架机的监造过程中,中国商飞与一二三航空多次召开“双周对接例会”。在中国商飞维修交付中心的组织下,各大中心全力支持,共同探讨客户在监造过程中提出关于产品设计、质量及管理方面的问题。对于会议行动项,各中心精诚合作,对所有行动项进行闭环管理,做到让客户满意。疫情期间,由于无法面对面开会,“双周对接例会”改为电话会议,持续的沟通和交流解决了客户的疑惑。 

333.webp

同饮一江水,共享一片天。中国商飞各单位、各部门将一如既往地与一二三航空在飞机制造及运营过程中加强交流,深入合作,确保国产飞机安全高效地运营。 

 

“以客户为中心”不能只挂在口头上

中国商飞维修交付中心交付部监造工程室工程技术师 曾珂(左一).webp

中国商飞维修交付中心交付部监造工程室工程技术师 曾珂(左一)

3月的一天,我陪同南航监造代表上机检查。在执行ARJ21飞机139架飞机方向舵安装检查监造项目时,客户发现了一个问题,并提出对其进行处理。

在我看来,“以客户为中心”不能只挂在口头上,更要落实在每一个客户反馈问题的处理上。于是,我首先查找之前架次的相关记录,与工艺、设计人员沟通,了解问题产生的原因,查看纠正措施报告,将这一情况的根本原因、解决方法、改正措施等全部掌握后,再与客户进行沟通。

与此同时,我要求质量人员重新调整方向舵,并协调设计人员对其进行相关评估,随后与客服公司沟通确认,对飞机维修手册进行修改,彻底解决了客户的后顾之忧。因此,也赢得了客户的肯定和支持。

“以客户为中心”必须把客户需求放在首位。作为监造经理,就是要站在客户角度,想客户之所想,解客户之所需。

444.webp

同呼吸,共命运,只为同一个蓝天梦,我们一起“携手翱翔”

责任编辑:助理编辑 魏晨涛