分享:

共克时艰 中航国际携手尼泊尔合作伙伴共抗疫情

2020-07-09 09:58:08 航空工业 航空工业专栏

2020年,在尼泊尔政府和民众面临较大“抗疫”挑战的情况下,中航国际——中国航空工业在尼泊尔进行机场项目建设和提供中国民机运营保障的主力,积极发挥中资企业责任与担当,竭尽所能地提供各种帮助,与尼泊尔合作伙伴共克时艰。

机场站坪扩建工程复工

特里布万国际机场是尼泊尔唯一的国际机场,疫情前每日起降500多架次航班。

2019年底,中航国际工程公司承建该机场跑道及平滑道修复项目全部完工,比合同工期提前了128天,得到尼方高度认可。后续的项目顺利推进,但因新冠肺炎疫情影响,特里布万国际机场站坪和平滑道扩建工程及中国援尼泊尔两处学校的重建项目一度被迫停工。

微信图片_20200709095535

今年6月,尼泊尔政府逐步分阶段解封,工程公司在确保安全的前提下,及时复工复产,力争减少损失,努力帮助尼方按期完成项目建设。

中航国际项目负责人说:“考虑到学校和机场基础建设对尼泊尔在疫情结束后的经济复苏和教育发展至关重要,所以在疫情严峻时期,在保证员工安全、完善防疫措施的基础上,我们积极响应尼泊尔政府号召,努力地进行复工复产,希望为尼泊尔经济复苏,摆脱困境贡献一份力量。”

微信图片_20200709095537

国产民机运营保障

自2014年,中国航空工业陆续交付尼航6架国产民机,飞机投入航线运营后,总飞行时间超过9700小时,总起落近13000次。飞机的安全性、经济性得到尼泊尔用户的认可,也一定程度缓解当地人民交通出行困难,为尼泊尔经济发展起到积极的促进作用。

微信图片_20200709095538

今年,新冠肺炎疫情席卷全球。中航国际现场客服团队坚守一线,与尼泊尔航空公司精诚合作、共克时艰,在双方的共同努力下,上半年尼航运营的中国机队仍保持正常运营,机队总起落572次。

3月22日,尼全境进入疫情严重期,多地采取“封城”措施,多条商业航线停飞……但尼泊尔航空运营的国产运12飞机担负起抗疫重任,执行向尼境内疫情严重地区运输抗疫人员和物资的任务,架起空中抗疫救援航线。

中国航空工业在海外坚守的客服团队,为保障飞机良好持续运营,全力协助尼航开展对飞机的日常保养和维修,培训尼航飞行员和地面技术人员,及时解决尼航在日常运营时遇到的问题,尽最大努力做好售后服务工作。

微信图片_20200709095539

山水相连,世代友好;同经风雨,共克时艰。

责任编辑:助理编辑 贾茹