分享:

空客 达索 赛峰和泰雷兹是否被迫援助供应商?

2020-07-08 15:35:20 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

ate28-1_a_dastr-dassault_aviation_promo

中国航空新闻网讯:据航空周刊7月6日报道,著名的航空期刊《航空周刊》的法国总编辑Thierry Dubois在接受提问采访时回应了,空客、达索、赛峰和泰雷兹是如何“被迫”支持体量较小供应商的问题。

Thierry Dubois表示,由于众多供应商在新冠危机前都大举投资,以支持原始设备制造商的飞机产量。如今由于疫情所导致的产量削减,这些中小企业则面临着破产的威胁。而法国政府在新冠疫情期间所推出的救助方案,在许多方面都是史无前例的。其中包括一项行业合作的融资计划。

为了支持陷入困境的中小企业,2020年夏季法国政府将会成立专门的投资基金,为这些企业提供股权资本。而空客、达索航空、赛峰和泰雷兹将向该基金注资2亿欧元。其中,空客注资1.16亿欧元;赛峰集团注资5800万欧元;达索注资1300万欧元;泰雷兹注资1300万欧元。此外,法国政府还将增加2亿欧元的注资。

建立这样的融资合作关系是法国四大航空航天企业首次汇集资源来支持整个行业。而且空客、达索、赛峰和泰雷兹也将从中获益。首先,这样的举措有助于防止主要供应商破产。其次,由于该计划整合资金,未来可能会形成一个更强健的供应链。

责任编辑:侯嘉麒